В условиях отсутствия каких-либо гравитационных сил и кислорода, космические гонки кажутся невозможными, по крайней мере, в теории. Однако, есть десять способов, благодаря которым можно перенести наше любимое развлечение на другие планеты!

Гравитация устанавливает время

Почему бы не позволить гравитации решить, сколько будет длиться гонка? Подбросил флаг – гонка началась, а когда флаг коснулся земли, гонка заканчивается. Гениально!

Широкие тачки, большие прыжки

Без воздуха, аэродинамические устройства никому не пригодятся. Конечно, будет скучно без спойлеров и крутых воздухозаборников, однако, обойтись можно. В условиях космоса лучше всего отдать предпочтение низким, широким автомобилям. Пользуясь ситуацией, можно будет совершать огромные прыжки, длиной в сотни метров, однако придется придумать какое-то устройство, позволяющее контролировать приземление. Естественно, наилучшим выбором будет полноприводный автомобиль.

Red Bull Crashed Ice в космических скафандрах

Вы когда-нибудь смотрели соревнования серии Crashed Ice? Абсолютно наркоманские заезды на коньках в стиле мотокросса и ралли. Почему бы не перенести их в космос? Скафандры участников оснащаются множеством ракетных двигателей, которые позволяют выбирать направление и скорость движения. Вместо такого ледяного трека можно было бы использовать голограмму. Проводить гонки можно, например, на какой-нибудь космической станции, где всевозможные сооружения могли бы стать дополнительными препятствиями. Естественно, каждый костюм оснащается камерой, благодаря чему фанаты могут наблюдать за действием.

Электрический дерт-байк в космосе

Двигатель внутреннего сгорания в космосе – сплошной кошмар. Вот электрический – самое то! Установил солнечные панели, зарядил движок и поехал покорять мототрек.

Главное – не забывать про защитный костюм, ведь мы в космосе! Только представьте, как гонщик совершает десять бэкфлипов за один прыжок, или без проблем заезжает на самые высокие горы солнечной системы.

Полноразмерные трассовые автогонки

Помните, как в детстве мы играли в гонки, проходящие на специально оборудованной пластмассовой трассе? Идеальной решение проблемы низкой космической гравитации.

Искусственное создание прижимной силы

Тем же самым занимаются сегодня все производители автомобилей. Поскольку в космосе нет воздуха, задача немного изменится. Например, можно установить ракетные движки, которые в необходимый момент будут выстреливать и прижимать автомобиль к земле.

Гонки по заснеженной Европе

Нам повезло! Как выяснилось, Европа покрыта толстым слоем льда и снега, поэтому нам нужно запастись большим количеством хорошей шипованной резины и можно отправляться в космос! Кстати, речь идет не о нашей Европе, а о спутнике Юпитера, получившем название Европа.

Вездеходы на пульте управления

Если бы не финансовые ограничения, то представьте, как круто было бы отправить несколько марсоходов на Марс и устроить сумасшедшие гонки, управляя «болидами» не выходя из своего земного дома! Как мы знаем, информация от Земли до Марса доходит примерно за 14 минут, соответственно, отклик идет примерно столько же. Поэтому, вам потребуется около 28 минут, чтобы отправить какую-то команду и узнать, все ли прошло так, как надо. Так что, остается выбирать: либо вы рискуете и отправляете команды, не глядя на результат, либо каждый раз ждете по полчаса для получения большего количества информации.

Космический картинг

Мы уже поняли, что спойлеры и крылья совсем не нужны в космосе. По сути, все, что вам нужно – это электрический или водородный движок, особая подвеска и костюм. План таков: в кабину запускаем кислород, но без азота. Давление невысокое, поэтому стенки можно сделать потоньше, соответственно снижается вес болида. Кроме того, кислород хорош для движка: пройдя через капсулы с водородом, кислород образует воду, которую можно пустить в двигатель для охлаждения. Затем, отработавшая вода сливается из задней части автомобиля. Направлением слива можно управлять, ведь поскольку вода снаружи сразу же замерзнет, ледяные лужицы можно использовать для выведения из строя противников. Никаких покрасочных работ, спойлеров, обвесов, только необходимые детали. Сохраняем вес и веселимся!

Ралли по астероидному поясу

Можно ввести интересную дисциплину – гонки по астероидному поясу. Берете крутой космический корабль и летите навстречу астероидам, избегая столкновения. Веселое будет зрелище! Осталось только продумать безопасность…