Самые шикарные автомобили иногда называют яхтами на колёсах, но кто-то воспринял это буквально и превратил Dodge Caravan в что-то действительно напоминающее катер.

Подробнее: В США сфотографировали старый Dodge Caravan, который лишился крыши и окон. Лобовое окно было заменено на новое остекление, явно скопированное у какого-то катера. Фактически, морская тема пронизывает весь автомобиль, включая дверь багажника, представляющая собой деревянное ограждение со спасательным кругом и надписью Land Yacht.

По фотографиям можно определить, что подержанный Dodge Caravan относится к четвертому поколению модели, которое производилось в Северной Америке с 2000 по 2007 год, а затем выпускалось в Китае с 2007 по 2011 год.

Кроме того, похоже, что это вариант с более короткой колёсной базой: габаритная длина составляет 4,8 метра. А ведь более длинная 5,1-метровая версия тут была бы более уместна.

Двигатель: На североамериканском рынке автомобиль оснащался одним из трёх вариантов двигателей на выбор, а именно 2,4-литровым рядным четырехцилиндровым и парой шестицилиндровых рабочим объёмом 3,3 и 3,8 литра.

Использовались только автоматические трансмиссии, причем шестицилиндровый агрегатировался с четырехступенчатой коробкой передач, а четырехцилиндровый даже с трехступенчатой. Какой бы двигатель ни стоял под капотом сухопутной яхты, это точно не гоночная машина. Однако не исключено, что теперь под капотом стоит какой-то другой мотор.

Подпишись на наш Telegram-канал