АЗЛК-2141 — далеко не самый привлекательный внешне автомобиль. Даже для своего времени он выглядел уже устаревшим, особенно на фоне прогрессивных переднеприводных моделей Волжского автозавода. Некоторые владельцы автомобилей смирялись с этим, но находились и такие, которые пытались исправить ошибку заводских дизайнеров.

Андрей, владелец этого АЗЛК-2141 из Магнитогорска, прошел сложный путь проб и ошибок, чтобы превратить АЗЛК-2141 в стильный автомобиль с оригинальным дизайном. Всё началось с изготовления переднего бампера из монтажной пены и стекловолокна. Пороги были позаимствованы от ВАЗ-2109, а расширители колесных арок – от «Нивы».

Задний бампер взяли от ВАЗ-2112, а самым интересным элементом стали задние фонари от Ford Focus 2, вмонтированные в задние стойки. Это решение получилось крайне выигрышным и привлекает огромное внимание окружающих.

Салон переделывался три раза, прежде чем обрести свою финальную форму. Передняя панель теперь полностью новая с приборной панелью, расположенной по центру. Место заднего дивана заняла хорошая аудиосистема мощностью 3 кВт.

Руки Андрея добрались и до двигателя: был установлен карбюратор от ВАЗ-2110 и бензонасос от «Волги». Была попытка установки турбонаддува, но по техническим причином турбину сняли до установки на новый двигатель. Сделан кастомный выход с разводкой на две трубы.