Сегодня космические исследования ведутся в благих целях, во имя человечества. К сожалению, не все видят в исследовании вселенной лишь добро. Некоторые видят в нем лишь очередную возможность для убийств. Например, разработчики оружия.

Космический пистолет TP-82

ТР-82 – пистолет, разработанный специально для советских космонавтов. Никогда не знаешь, что ждет тебя в Сибири после приземления из космоса. Трехствольный пистолет оснащался съемным прикладом, который легким движением руки превращался в мачете. Удобно отбиваться от волков и всякой деревенщины!

Проект «Ithacus»

Внезапное приземление огромной межконтинентальной ракеты, в которой сидит 1200 американских солдат, может с легкостью испортить настроение любому человеку. Впрочем, в этом и была суть проекта. Возможно, ей было слишком сложно управлять, или она оказалась одноразовой… в общем, не сработало.

Rikhter R-23

Вот это, черт побери, пушка. Эту махину устанавливали на самолеты Ту-22, и выглядела она пострашнее любых противотанковых пулеметов. Короче говоря, эта штуковина могла в считанные секунды сравнять с землей все, что угодно.

Система частично-орбитального бомбометания

С помощью этой штуковины СССР хотел испортить жизнь Америке. План прост: аппарат вывозился в открытый космос на ракете, наводился на цель, и начиналось метание боеголовок. Даже если Америка заметила бы эти бомбы на радарах, было бы уже слишком поздно.

Астероиды в качестве оружия

Есть что-то интересное в использовании сил природы против человечества. Корпорация RAND как-то раз решила попробовать направить астероиды в определенную точку земли. В общем, история довольно долгая, но сказать стоит лишь одно: теперь эта идея лежит в папке под названием «больше никогда не думать об этом».

Немецкая солнечная пушка

Помните, как в детстве фокусировали солнечные лучи через увеличительное стекло, издеваясь над несчастными муравьями? Германия планировала сделать то же самое, только взять лупу побольше, и вместо муравьев использовать людей.

Фашистский бомбардировщик

Если бы этот план сработал, то самолет смог бы выдержать бомбу весом до 3.5 тонн и изменить ход войны. Он долетел бы до Нью-Йорка через всю Европу, разбомбил бы его, и спокойненько полетел бы на приземление куда-нибудь в Японию. Задумывалось, что самолет должен летать где-то в стратосфере и развивать скорость почти 20000 км/ч.

Стратегическая Оборонная Инициатива

В целях защиты от потенциальной атаки, Рональд Рейган решил создать целую сеть лазерных противоракетных пушек на земле, в воздухе и в космосе. Проект получил название СОИ, а по сути своей напоминал Звездные Войны. Однако, дальше бумаги эти планы так и не зашли. Во всяком случае, так считает человечество.

Проект «Тор»

Этот проект тоже не воплотился в жизнь, во многом из-за огромной его стоимости. Суть проста: в космос запускался аппарат с телефонными вышками, которые представляли собой огромные вольфрамовые столбы. На борту имелись компьютеры и множество другой техники. По приказу аппарат выходил в орбиту, выстреливал и создавал взрыв мощностью, эквивалентной 120 тоннам динамита.

Проект LRV

Еще один проект, не увидевший свет – летающая тарелка от американских инженеров. Предполагалось, что аппарат будет выведен в открытый космос с помощью ракеты Аполлон, а затем отправится в шестинедельное кругосветное путешествие, уничтожая все на своем пути ядерными боеголовками. После завершения миссии, аппарат раскрыл бы парашют и спокойно приземлился в стратегически оптимальном месте.