Су Даоченг (Su Daocheng), 60-летний ферме из провинции Хубэй, Китай (Hubei Province, China), утверждает, что нашёл более дешёвый способ собирать урожай, а именно - робота-лошадь. Самопровозглашённый изобретатель, по своей натуре человек забавный, говорит, что четырёхногий механизм не требует еды или такого ухода, как обычная лошадь, но с лёгкостью выполняет все её функции.

Ну, лично по нашему мнению, странная машина напоминает скорее одну из лошадей апокалипсиса, однако 60-летнему старику она помогла решить все его проблемы. Даоченг использует свою робо-лошадь не только для того, чтобы обрабатывать поля, ведь люди видели, как он рассекал на ней по улицам Шияна (Shiyan), райцентра провинции Хубэй.

Описание видео на YouTube гласит, что на постройку лошади ушло два месяца, в высоту она 1,5 метра, в длину - 2 метра, и весит порядка 250 килограмм. А приводит в движение этот металлический каркас двигатель от карта. Даже несмотря на то, что питается она бензином, Су говорит, что иметь настоящую лошадь всё равно дороже.

Заменит ли четырёхногий робот ближайшее к человеку животное за всю историю или нет - это, скорее, вопрос морали и природных условий, нежели вопрос науки. Ведь прошло уже порядка 6000 лет с тех пор, как человек приручил лошадь, и всё наше сообщество CARakoom уверено, что человек продолжит по-разному использовать это красивое животное.

И не поймите нас неправильно, мы очень уважаем талант этого человека и всё такое, но порой человеческая фантазия толкает людей на создание совершенно странных вещей.

Подпишись на наш Telegram-канал