Спустя всего пару месяцев после публикаций первых не очень четких шпионских снимков нового поколения Mercedes-AMG G500 4×4², издание Carscoops опубликовало новые фотографии внедорожника. Фактически скрытыми остаются лишь логотипы автомобиля спереди и сзади, так что интриги больше практически нет.

Сфотографированный прототип оснащен портальными осями и массивными колесами, совместно создающие огромный дорожный просвет. Кроме того, он очень похож на своего предшественника, за исключением совершенно новых светодиодных фар и задних фонарей, а также обновленного интерьера.

Фотографий интерьера по-прежнему нет, зато мы можем видеть аксессуары, которые Mercedes-Benz предложит для G500 4×4². Среди них массивный багажник на крыше с двумя встроенными светодиодными фонарями спереди и запасное колесо сзади.

Другие изменения по сравнению с обычным Mercedes-Benz G-класса включают расширители колесных арок и боковые подножки, а также новые передний и задний бамперы (со стальной защитой сзади).

Еще неизвестно, продолжит ли автопроизводитель обозначать модель как G500 4×4² в Европе и G550 4×4² в Северной Америке или назовёт его Mercedes-AMG G63 4×4².

Официальной информации о технической начинке пока нет, но с большой долей вероятности под капотом окажется 4.0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который используется на большинстве моделей Mercedes-AMG.

Единственный вопрос — какой будет отдача мотора. В модели предыдущего поколения 4,0-литровый V8 развивал 425 л.с. и 610 Нм крутящего момента.