Мы все опечалены окончанием выпуска Lada Priora (на самом деле, нет), поэтому хотим проводить этот легендарный отечественный автомобиль статьёй про один крутой проект, работы над которым только что подошли к концу. Её сделало ателье Wide Worx из Самары.

Работы по созданию Lada Priora с широким кузовом начались еще в 2016 году. В Тольятти был обнаружен уникальный комплект расширения кузова, который устанавливался на гоночные Приоры чемпионата WTCC. Были сделаны первые прикидки того, что придется изменять в шасси, и работа закипела.

Сразу после обвеса был куплен комплект ОЕМ дисков от Ford Mustang Foxbody конца 1980-х годов, в отличном состоянии, родном лаке и параметрах: диаметр — 17', вылет — 20, ширина — 10J. Диски прошли процедуру смывки родного лака, порошковой окраски и полировки "полок". Их обули в гоночные полуслики Yokohama ADVAN А 048 размерностью 255/40 R17.

Далее последовала работа с подвеской и сложная процедура установки широкого кузовного обвеса, которая привела к необходимости переноса замков задних дверей и заправочной горловины бензобака. Фотографии процесса создания автомобиля смотрите в галерее ниже.

Работы над автомобилем завершились лишь летом этого года. Проект дебютировал на ежегодном мероприятии GroundedEvent 2018 в Сочи, где стал настоящей звездой. Выглядит потрясающе, эффектно и стильно. Радует, что подобных проектов в России становится всё больше. Есть чем гордиться!