Нам очень нравится всё глубже изучать автомобильную культуру нашей страны, ведь иногда удается наткнуться на любопытные проекты. Такие, как этот пикап в стиле El Camino, который создается на базе ГАЗ-3102 «Волга» в пензенской компании «МоторСтан». Проект еще не готов, но мы не смогли пройти мимо, ведь получается невероятно круто!

Работу над «Волгой», уже получившей собственное прозвище «Баржа имени Ким Кардашьян» за очевидные сходства кормовой части, начали 30 августа 2018 года. Интересно, что проект создается не просто так, ради развлечения, а чтобы отточить мастерство и настроить новое оборудование, которое было изготовлено собственноручно: чеканочный молот, шринкер, стрейчер, английское колесо, зигмашина.

В автомобиле уже стоит тойотовский СВАП, предыдущий владелец уже над ним поработал. Крыша была срезана, проемы задних дверей усилены, подвеска занижена. На фотографии ниже вы увидите, в каком виде автомобиль пригнали в мастерскую.

Сразу было решено начать с самого сложного, а именно с работы над крышей. Новое оборудование должно позволить все сделать в металле и использовать минимум шпаклевки. Крышу занизили, но совсем немного, чтобы стандартное лобовое стекло вставало без изменений. Боковые проемы скруглили, как у автомобилей прошлых лет.

Посмотрите на пару фотографий ниже, и вы сразу же поймете, почему мы решили написать про этот проект на такой ранней стадии. Это — нижняя часть задней стенки кабины. Элемент, который не так важен с точки зрения дизайна, но как же элегантно и качественно он сделан!

Чтобы расширить заднюю колею был установлен мост от «Соболя», который сделал задницу «Баржи им. Ким Кардашьян» действительно жирной, какой она и должна быть.

Еще пара любопытных элементов: новые самодельные рамки под заднее и боковые стекла. Согласитесь, что выглядит очень недурно. Не терпится посмотреть на готовый проект в каком-нибудь ярком и броском цвете.

Кстати, это далеко не первая «Волга», переделанная в пикап в американском стиле. Мы уже писали про пикап на базе ГАЗ-3110 с передней частью от Chevrolet Camaro, про пикап на базе ГАЗ-31105 за 400 тысяч рублей, а также на базе ГАЗ-24.