Одна из самых запоминающихся сцен из фильмов серии "Форсаж", когда Honda Civic, проезжает под полуприцепом едущего на большой скорости грузовика. Это невероятный трюк даже для опытных каскадеров очень опасен, чего уж говорить о подобных ситуациях в повседневной жизни.

Тем не менее, мотоциклист, известный в сети под ником Hammy Moto, практически воссоздал эту сцену, когда упал со своего мотоцикла и чудесным образом выжил в этой чрезвычайно опасной ситуации. Несомненно, этот парень, в прошлой жизни был кошкой с несколькими жизнями, которые он не успел потратить.

Его Kawasaki Z1000 внезапно начал раскачиваться на автостраде в Южной Калифорнии и в конце концов сбросил его, отправив под колеса грузовика. К счастью, справа от полуприцепа никого не было, и он вылетел на безопасную обочину.

Hammy в своих комментариях к видео объясняет, что выехал на автостраду и быстро ускорился на первой передаче, начав обгонять трафик, который двигался примерно 75-80 миль/час. Затем перешел на вторую скорость – с этого и начинается видеоролик.

Как он говорит, что его основной ошибкой была инерция веса тела и достаточно ухабистая автострада. В результате этого переднее колесо мотоцикла стало очень легким и начало неконтролируемо вилять из стороны в сторону.

Это похоже на правду, так как скорость мотоцикла в это время была достаточно высокая, если Hammy на видео размыл показания спидометра, чтобы его на основании данного видео-свидетельства не лишили прав. В любом случае, это чудо, что он не получил более серьезные увечья.

«Если бы происходило все медленнее или быстрее, мне бы так не повезло», - сказал Hammy. «Единственные травмы, которые я получил, - это небольшое количество ссадин на колене и бедрах».

А если бы у него была профессиональная мото-экипировка, то и этих травм не было бы. Заранее заботьтесь о своей безопасности. Да и сам видеоблогер в конце своего видео поставил соответствующую предупреждающую заставку: