Парень по имени Йозеф Юза настолько любит Volkswagen Golf, что собрал целую коллекцию, состоящую из 114 автомобилей этой модели! Она включает самые разные модификации: от первого Golf Mk1 до редких Golf G60 Limited ручной работы и омологационного раллийного Golf Rallye.

Однажды на выставке олдтаймеров Йозеф увидел модель первой серии с барабанными тормозами и влюбился в неё. Именно с нее началась коллекция, посвященная одной модели.

"Стоило залезть в Интернет, и я нашел еще один интересный экземпляр. Стоимость поездки до нее оказалась намного выше стоимости самого автомобиля", – вспоминает Йозеф.

Сейчас коллекция включает в себя самые разные Гольфы: от гоночных до роскошных, и от версий GTI до рабочих лошадок, которые в прошлом использовались для сбора мусора. Вы также сможете найти несколько действительно редких моделей, выпущенных в единственном экземпляре или мелкой серией.

Один из таких автомобилей – предсерийный прототип Volkswagen Golf Mk1 1974 года выпуска со сдвижной водительской дверью для более удобной демонстрации интерьера во время презентации на различных автошоу.

Еще один – это Golf G60 Limited, произведенный компанией Motorsport в количестве 71 экземпляр. Они оснащались 210-сильным двигателем и полноприводным шасси.

А еще у Йозефа в коллекции есть электрический CitySTROMer 1981 года выпуска, который получает энергию от двенадцати автомобильных аккумуляторов в багажнике.

Этот Golf Mk1 построен специально для какого-то шейха. Интерьер отделан кожей наппа и деревом, а в оснащение входит телефон!

Йозеф практически не реставрирует автомобили, а пытается сохранить их в максимально приемлемом состоянии. На одометре одного из Гольфов цифра 999,999 километров. При достижении этого значения спидометр был отключен, и автомобиль пробежал еще 150 тысяч километров. И так как он не подвергался реставрации, автомобиль выглядит и пахнет ровно так, как вы ожидаете.

Кстати, весной 2019 года Йозеф планирует открыть свой музей! Было бы очень интересно посмотреть. А пока заходите на сайт 360carmuseum.com - там тоже огромное количество интересных виртуальных туров по автомузеям.