В Калифорнии находится одна из самых больших и интересных коллекций автомобилей Mercedes-Benz. Она привлекает внимание не только своими размерами — в ней хранится несколько редких автомобилей, включая уникальный Koenig и пару автомобилей, построенных по индивидуальному заказу, которые больше нигде не встретишь.

Коллекция принадлежит Шанту Мешефеджяну из CMS Motorsports. Всего она насчитывает 90 автомобилей, 30 из которых носят знаменитый значок Mercedes-Benz.

Остановимся подробнее на некоторых самых интересных экспонатах. Начнём с Mercedes-Benz 300 CE с обвесом AMG и моноблочными колесами редкого цвета. Автомобиль хорошо сохранился и поставляется со всем оригинальным оборудованием.

Хоть он и не такой крутой, как Boschert B300 1989 года с дверями типа «крыло чайки» , но это все же уникальный автомобиль, который оценят поклонники марки.

Одним из самых ценных экспонатов в коллекции Мешефеджяна является Mercedes-Benz 500 SEC, оснащенный уникальным обвесом Koenig – одним из немногих существующих и единственным в данной комплектации. Обвес состоит из 30 частей.

Хотя Koenig является жемчужиной коллекции, у Шона есть и другие известные автомобили Mercedes, такие как седан 500E, который был разработан совместно с Porsche . Позже его превратили в универсал, что довольно уникально, поскольку Mercedes официально не производил универсалов модели 500E.

Кроме того, у него есть SEL 1000 с обвесом Lorinser и дисками AMG. Пробег более 210 тысяч километров является свидетельством того, насколько хорошо предыдущий владелец заботился о машине.

Ему также принадлежит Mercedes Benz 500 SEC Шакила О\'Нила — первая крупная покупка боксёра, когда он подписал контракт с «Орландо Мэджик».

Еще один примечательный автомобиль — его кастомный Mercedes Benz W126 SGS (Styling Garage Special), один из 57 выпущенных. Автомобиль отличается гидравлическими дверями типа «крыло чайки» и особым широким обвесом, сделанным из металла.

Подпишись на наш Telegram-канал