В наших фантазиях сарайные находки — это капсулы времени, с которых достаточно смахнуть слой пыли, чтобы вернуть их первозданный вид. Однако реальность такова, что сараи — не лучшее место для хранения автомобилей, и зачастую коллекция сохраняется не лучшим образом. Однако недавняя находка может доказать, что наши фантазии не всегда ошибочны.

Недавно была обнаружена очень неплохая коллекция из 23 автомобилей в южной части Бирмингема, штат Алабама, США. Сохранность автомобилей поражает.

Коллекция включает экземпляры с небольшим пробегом, такие как Chevrolet Corvette 25th Anniversary Edition 1988 года с пробегом всего 40 км, Chevrolet Corvette ZR1 1990 года с таким же пробегом, а также Porsche Carrera 4S 1996 года выпуска с механической коробкой передач, проехавший всего 966 км.

Некоторые автомобили пыльные, у ряда из них спущены колёса, но все кажутся целыми и без особой ржавчины. Естественно, все в различном техническом состоянии.

Причина, по которой эти автомобили сохранились так хорошо заключается в том, что владелец коллекции, Эрл Траммел, не был просто собирателем. Он действительно любил их.

«Эти автомобили начали собираться благодаря любви Эрла Трэммеля к автомобилям», — сказал Джон Холландер, зять Трэммела. «Он занимался автомобилями и кузовами более 60–70 лет. У него было две мастерские в Бирмингеме, а коллекционировать автомобили он начал в раннем возрасте».

К сожалению, Траммел скончался в 2022 году, оставив коллекцию своей бывшей жене Патрисии. Через некоторое время её брат убедил продать коллекцию, чтобы она попала в руки людей, которые будут любить и ценить их. На продажу автомобили будут выставлены весной 2024 года.

Подпишись на наш Telegram-канал