Возможно, вы уже видели подобные автомобили на дорогах, где бы вы ни находились. Такие реплики научились мелкосерийно выпускать в Набережных Челнах. Все что вам нужно: купить донора (Kia Opirus) и заплатить 1.2 миллиона рублей за трансформацию.

Каким же образом создают подобные проекты? Берется подходящая по размеру иномарка, с неё снимаются все кузовные детали, которые заменяются на другие, выполненные в стиле советского автомобиля ГАЗ-21 "Волга". Любопытно то, что его вполне легально можно поставить на учет: в ПТС будет записано что-то вроде "аэродинамический обвес ГАЗ-21" или "Форма кузова ГАЗ-21".

К настоящему моменту подобных переделок сделано уже около 30 штук, и их качество значительно повысилось по сравнению с первыми версиями. Если изначально кузовные элементы "колхозили" из деталей оригинального ГАЗ-21 "Волга", то теперь они все производятся из пластика. Капот и крышка багажника тоже пластиковые. Даже бампера отформованы из пластика, так как родной пришлось бы расширять.

Салон и вся механическая часть остаются стандартными. Единственное отличие внутри - шильдик Горьковского Автозавода вместо логотипа KIA по центру рулевого колеса.

Подробнее об этом автомобиле вы можете увидеть в тест-драйве от YouTube-канала iling show. Кроме этого, конкретно этот экземпляр выставлен на продажу в Санкт-Петербурге за 1.3 миллиона рублей.