В начале этого месяца Mercedes-AMG показал четырехцилиндровый SL43 — двухместный родстер, оснащенный электрическим турбонагнетателем. А теперь та же технология была внедрена в новые седан и универсал Mercedes-AMG C43 4Matic, причём C43 получился мощнее, чем более дорогой родстер.

Двигатель: Оба автомобиля используют по сути один и тот же мотор M139l. Это 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый силовой агрегат, оснащенный 48-вольтовой системой, что позволило инженерам AMG адаптировать аналогичную технологию электрического турбонагнетателя, которую команда Формулы-1 компании в настоящее время использует на своих гоночных болидах.

48-вольтовое оборудование также означает, что автомобиль может на время стать чуть мощнее (на 14 л.с.), благодаря подключению стартер-генератора.

Но если у SL43 он развивает 376 л.с. при 6 750 об/мин, то C43 рассчитывает уже на 402 л.с. при той же частоте вращения коленчатого вала. C43 также превосходит двухместный автомобиль по крутящему моменту: 500 Нм при 5 000 об/мин против 480 Нм при 3 250—5 000 об/мин.

Полный привод: C43 доступен только с девятиступенчатой автоматической коробкой передач с мокрым сцеплением. В отличие от заднеприводного SL43, седан и универсал являются полноприводными. Это помогает ему разгоняться до 100 км/ч за 4,6 секунды, что на три десятых быстрее, чем SL43.

Дизайн: Чтобы дать понять другим водителям, что под капотом более 400 лошадей, C43 получил фирменную решетку радиатора AMG Panamericana, более агрессивный передний бампер с хромированными элементами отделки, пороги AMG, а также задний фартук с «диффузором» и двумя парами выхлопных труб.

Зоркие глаза также заметят значок «Turbo Electrified» на передних крыльях. Стоковые колеса имеют относительно скромный размер 18 дюймов в поперечнике, но в списке опций есть 19- и 20-дюймовые диски.

Салон: Переместившись внутрь, вы увидите черные сиденья AMG, обтянутые искусственной кожей Artico и микрофиброй, и красные ремни безопасности. К ним присоединяется рулевое колесо с плоским дном и контроллерами режимов движения AMG Dynamic Select, а также мультимедийная система MBUX, получившая некоторые специфические для AMG дисплеи и функции.

Последняя включает в себя регистратор данных AMG Track Pace, который измеряет не только время прохождения круга, но и скорость, ускорение, угол поворота руля и нажатие на педаль тормоза. По крайней мере, вам будет с чем повозиться, пока вы стоите в пробке по дороге на работу.

Шасси: Особенности шасси C43 включают новые пружины, сочетающиеся с адаптивными амортизаторами, а также систему полного привода с распределением крутящего момента в пропорции 31:69. При этом автомобиль не имеет возможности стать только заднеприводным, как в случае с AMG E63.

Благодаря рулевой рейке с изменяемой геометрией и впервые появившемуся полноуправляемому шасси, C43 должен чувствовать себя довольно проворным в поворотах.

Но будет ли четырёхцилиндровый двигатель звучать достойно на фоне шестицилиндровых конкурентов? AMG утверждает, что адаптивная выхлопная система, которая может менять свой звук в зависимости от выбранного режима движения, оборотов и нагрузки на двигатель.

А если доплатить за систему AMG Real Performance Sound, то вы получите возможность передавать шум двигателя из выхлопной системы прямиком в салон.

Подпишись на наш Telegram-канал