Если ты заядлый коллекционер с достаточным количеством финансов, то я думаю, что тебя может заинтересовать этот байк Bimota 860 1980 с двигателем Suzuki GS750.

Итальянская компания Bimota, история которой начинается в 1973 году, была основана Валерио Бьянки (Bianchi), Джузеппе Морри (Morri) и Массимо Тамбурини (Tamburini). Из первых букв фамилий трех основателей и вытекает название фирмы Bimota. Итальянский производитель начал свою деятельность с производства эксклюзивных рам для гоночных мотоциклов и шасси. За основу Bimota брала японские или итальянские двигатели и делала для них отличные шасси. Получавшиеся гибриды были не только быстры, но и надежны.

И вот в 1978 году итальянская Bimota выводит в свет мотоцикл Bimota 860, оснащенный двигателем Suzuki GS750, который был установлен в решетчатую раму, тормозами и гоночной подвеской. Всего таких байков было выпущено 30 штук. Почему так мало спросите вы? Все дело было в цене. Bimota 860 был сбалансирован, но стоил в те времена практически в три раза дороже японского мотоцикла.

Представленный на фото мотоцикл Bimota 860 – модель 1980 года выпуска. И он действительно уникален. Его пробег составляет 7 636 км.

Итак, перейдем к главному вопросу. Готовы ли вы отдать за этот мотоцикл 21-25к евро? Или, по вашему мнению, это дороговато?