На этой неделе было неожиданно много автомобильных премьер от самых разных производителей. Мы собрали для вас самое интересное в виде коротких превью, чтобы вы могли быстро наверстать упущенное.

Электрический BMW i4 станет конкурентом Tesla Model 3

BMW показал полностью электрический седан i4, на 85 процентов приближенный к прошлогоднему концепту. Модель будет доступна с различными выходными мощностями и размерами аккумуляторов, предлагая запас хода до 590 километров по циклу WLTP и до 480 километров по циклу EPA.

Самый мощный вариант нового BMW i4 будет иметь в совокупности 530 л.с. и разгоняться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Минивэн Hyundai Staria с космической внешностью

Hyundai Staria, внешне больше похожий на космический корабль, нежели на семейный автомобиль, имеет внушительные размеры: он более 5 метров в длину. Дизайн однообъемника выполнен в монолитном фантастическом стиле с огромными задними фонарями (которые будут светодиодными в топовых комплектациях). Люксовая Staria будет доступна в семи-, девяти- и 11-местном исполнении.

Новый Peugeot 308

Одной из самых главных новинок недели стала премьера хэтчбека Peugeot 308 нового поколения. Французский автомобиль получил новые логотипы с рычащим львом, новый дизайн экстерьера и интерьер, а также пересмотренную линейку силовых агрегатов, которая теперь включает также пару гибридных версий.

Концепт субкомпактного кроссовера Toyota Aygo X Prologue

Toyota готовит преемника компактному хэтчбеку Aygo, показав стильный концептуальный кроссовер Aygo X Prologue. Он получился очень стильным и совершенно не похож на Aygo текущего поколения, при этом серийная модель будет построена на той же платформе, что и последний Yaris.

Мультимедийная система iDrive появится сначала на электрическом iX

Компания BMW презентовала мультимедийную систему iDrive нового, восьмого поколения. Обновленный комплекс стал умнее и обзавелся множеством полезных опций. При этом его управление стало более интуитивно понятным и простым.

McLaren превратил гоночный 720S GT3 в еще более быстрый 720S GT3X

McLaren показал гоночный автомобиль 720S GT3X который не создан для участия в каком-то конкретном чемпионате. В его основе — модель 720S GT3, но GT3X стал мощнее, агрессивнее и быстрее. Его двигатель выдаёт 710 л.с., что на 200 л.с. больше, чем у гоночного GT3.

Kia Stinger GT превратили в стильный кабриолет с 500-сильным мотором

Американская компания City Kia, являющаяся дилером южнокорейского бренда в Орландо, штат Флорида, представила на суд общественности очень необычный проект. Мастера взяли стандартный лифтбек Kia Stinger GT и превратили его в кабриолет с мягкой крышей.

В США продают очень редкий Lamborghini Countach с пробегом 1000 км за 31 миллион рублей

Lamborghini Countach из лимитированной серии 25th Anniversary, посвященной 25-летию итальянской марки, выставили на продажу в США. За 32-летний суперкар продавец просит 425 тысячи долларов — это больше 31 миллиона рублей по текущему курсу.

Бонус. Роскошный пикап ЗИЛ-130 с салоном от Lincoln Navigator

В Сети появилось видео, на котором грузинские тюнеры показывают итоги своего нереально крутого проекта. Они взяли самый обычный ЗИЛ-130, переделали кузов до неузнаваемости и умудрились поставить внутрь роскошный кожаный салон от американского внедорожника Lincoln Navigator.

Подпишись на наш Telegram-канал