Американская компания City Kia, являющаяся дилером южнокорейского бренда в Орландо, штат Флорида, представила на суд общественности очень необычный проект. Мастера взяли стандартный лифтбек Kia Stinger GT и превратили его в кабриолет с мягкой крышей. Пока изготовлен только один опытный образец, но в ближайшее время компания намерена создать еще 11 таких машин.

Первым делом инженеры компании полностью «перекроили» кузов, срезав крышу и смонтировав вместо нее мягкий складывающийся сзади тент. Однако в проекте и речи нет о каком-либо усилении жесткости на случай переворота авто. Поэтому вопрос о безопасности пассажиров остается пока без ответа.

В плане дизайна кабриолет, получивший название Stinger GTC, может похвастаться оригинальными коваными колесными дисками, обновленным капотом с вентиляционными прорезями как на спорткарах и порогами из углепластика. И, конечно, необычным решением оформления задней части.

Что касается силовой установки, пока она представлена стандартным двигателем — 3,3-литровым V6 twin-turbo с отдачей 370 лошадиных сил и 510 Нм крутящего момента. Однако в City Kia заявили, что вскоре мотор будет форсирован примерно до 500 сил.

Правда, не сообщается, что они будут делать с восьмиступенчатым «автоматом», который явно не выдержит таких нагрузок. Судя по всему, трансмиссию тоже придется укреплять, но подробностей об этом пока нет.

В планах компании создать всего 12 подобных автомобилей. К какому сроку все они будут изготовлены, не сообщается. Впрочем, как и финальная стоимость кабриолетов «Стингер». К слову, стандартные лифтбеки «Киа» в США стоят порядка 39,6 тысячи долларов — это без малого 3 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал