BMW показал полностью электрический седан i4, представленный во время Дня СМИ. Представители компании сообщили, что серийная версия на 85 процентов приближено к прошлогоднему концепту.

Как и ожидалось, новый BMW i4 имеет ту же переднюю часть, что и iX, с парой больших решеток радиатора, которые служат прикрытием для многочисленных датчиков автомобиля. Только в отличие от iX, который смотрится крайне необычно с любой стороны, i4 намного более спокойный и здорово напоминает BMW 3-серии последнего поколения.

«BMW i4 со своим спортивным внешним видом, лучшей в своем классе динамикой и нулевым уровнем выбросов вредных веществ — это настоящий BMW. Это заставляет сердце бренда BMW теперь биться в электрическом режиме», — сказал Питер Нота, член правления BMW AG.

Выпуск BMW i4 начнется позже в этом году. Модель будет доступна с различными выходными мощностями и размерами аккумуляторов, предлагая запас хода до 590 километров по циклу WLTP и до 480 километров по циклу EPA.

Самый мощный вариант нового BMW i4 будет иметь в совокупности 530 л.с. и разгоняться до 100 км/ч примерно за 4 секунды. BMW не раскрывает остальных технических деталей, а также не показывает снимки интерьера.

Однако, учитывая, насколько похож новый i4 на обычный BMW 3-серии, мы ожидаем, что дизайн приборной панели будет идентичным. Однако одной из ключевых особенностей нового BMW i4 станет новая мультимедийная система iDrive 8, которая отличается переработанным интерфейсом, беспроводными обновлениями, большей безопасностью и работает через 14,9-дюймовый сенсорный дисплей и 12,3-дюймовую цифровую приборную панель.

Подпишись на наш Telegram-канал