Компания BMW презентовала мультимедийную систему iDrive нового, восьмого поколения. Обновленный комплекс стал умнее и обзавелся множеством полезных опций. При этом его управление стало более интуитивно понятным и простым.

Новая мультимедийка от «БМВ» представлена экраном изогнутой формы, ориентированным на водителя. Он состоит из двух дисплеев: 12,3-дюймового «информационного» и 14,9-дюймового «контрольного». Оба имеют высокое разрешение — 200 пикселей на дюйм. Примечательно, что кнопок в системе стало почти вдвое меньше, а их функции стали выполнять сенсорные элементы и голосовое управление. Тем не менее, классический контроллер iDrive все же решили оставить.

В восьмом поколении iDrive упор сделан на простоту и лаконичность, о чем красноречиво свидетельствует новый интерфейс. Теперь отображаемые на экране данные можно менять по собственному желанию, «затачивая» мультимедийку специально под себя. Да и в целом спектр персональных настроек для каждого пользователя авто с тал в разы шире. Все пресеты для удобства объединены в отдельную группу My Modes. Каждый из них может персонализировать до десяти различных параметров: от настроек климата, подсветки, шасси и силовой установки до индивидуального отображения данных на мониторе.

Новое программное обеспечение и усовершенствованное «железо» позволили сделать iDrive восьмого поколения умнее своих предшественников. В частности, «персональный помощник» теперь умеет учитывать ситуацию и внутри, и снаружи авто, исходя из диалога. Как назвали это сами представители BMW, «действовать в соответствии с контекстом». А за счет сверхширокополосной радиосвязи и интеллектуальным ключам авто будет распознавать владельца на расстоянии до трех метров и активировать его индивидуальный пресет настроек еще до посадки в салон.

В компании отметили, что со временем операционная система будет усовершенствоваться, и у «персонального помощника» будут появляться все новые функции. К слову, все онлайн-сервисы, коих будет немало, будут обновляться «по воздуху».

Новый мультимедийный комплекс iDrive впервые появится на электрокроссовере BMW iX, который выйдет уже к концу 2021 года. Следом за ним медиасистему установят на электромобиль i4, который сейчас проходит завершающие стадии испытаний. А со временем новинка будет внедрена на все модели баварского бренда.

Подпишись на наш Telegram-канал