Hennessey VelociRaptor оснастили инновационной броней и дверными ручками, бьющими током

Вскоре после создания бронированного суперкара Ferrari 458 Speciale компания AddArmor поработала над принципиально другим проектом: Hennessey VelociRaptor на базе Ford F-150 Raptor.

Для защиты пикапа AddArmor использовала материал, известный как Dyneema, который, как говорят, в 15 раз прочнее стали и на 40% прочнее кевлара. Этот материал может выдерживать выстрелы из АК-47, а также взрыв самодельных взрывных устройств.

Но не только броня делает этот пикап уникальным. AddArmor также оснастил грузовик специальным пакетом безопасности, который включает дверные ручки, бьющие электрическим током, звуковую систему контратаки, силовые передний и задний бамперы, два аккумулятора, систему внутренней связи, сирену и даже систему поиска заложенной бомбы в автомобиле.

VelociRaptor также оснащен комплектом шин, на которых можно двигаться до 80 км/ч в спущенном состоянии.

Hennessey VelociRaptor также получил комплект усиленных тормозов Brembo и комплект выравнивания положения передней подвески.

Поскольку это Hennessey VelociRaptor, то он достаточно сильно отличается от стандартного F-150 Raptor. В частности, 3,5-литровый двигатель EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом был форсирован до 600 л.с., что позволяет ему разгоняться до 96 км/ч всего за 4,2 секунды.