CARACOOM»Американские»Ford представил обновленный пикап F-150 Raptor с новым шасси

Ford представил обновленный пикап F-150 Raptor с новым шасси

Ford представил обновленный пикап F-150 Raptor с новым шасси
Американские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
09:10, 28 декабрь 2019
6
0

Ford представил обновленный пикап F-150 Raptor с новым шасси

Стоимость новинки пока не разглашается, хотя продажи стартуют уже этим летом




Компания Ford раскрыла долгожданную модифицированную версию пикапа F-150 Raptor. Автомобиль получил переработанную подвеску, целый ряд дополнительных опций, оригинальное оформление салона и кузова. А вот силовую установку новинка «унаследовала» от «Раптора» предыдущего поколения.

Наибольшим изменениям подверглось шасси. Задняя подвеска была полностью переделана по пятирычажной схеме. Ее также оснастили новыми пружинами и спортивными амортизаторами Fox с выносными резервуарами и регулировкой жесткости. Благодаря этому ходы подвески обновленного пикапа достигают 356 миллиметров на передней и 381 миллиметр на задней осях. Дорожный просвет со штатными 35-дюймовыми колесами BF Goodrich составляет 305 миллиметров. Опционально доступны и 37-дюймовая резина, с которой клиренс увеличится до 333 миллиметров.



В качестве новой опции появится электронноуправляемый дифференциал на задней оси. И это в базовой комплектации. А за дополнительные деньги блокировкой дифференциала оснастят и переднюю ось. Также новый F-150 порадует усовершенствованной системой выбора режимов ездовой электроники, включая предназначенные для езды по скользкому грунту и преодоления скальных препятствий.

«Раптор» также обзавелся совершенно новой выхлопной системой. Она предусматривает четыре режима работы с разной степенью громкости. Управляется все это с бортового компьютера. А вот двигатель F-150 взял у своего предшественника: 3,5-литровый V6 мощностью 457 сил и 692 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с 10-ступенчатым «автоматом».



Внешне пикап тоже претерпел ряд изменений. Самые заметные — это иная дверь погрузочной платформы и оригинальный капот в обрамлении и квадратной оптики. На решетке радиатора красуются большие буквы Ford.

Колесные диски предусмотрены в трех вариантах, причем два из них — с бедлоками. В салоне выполнили отделку из карбона с оранжевыми вставками и установили новые кресла. Также здесь появились подрулевые переключатели, которые «одолжили» у Shelby GT500.



Известно, что продажи нового F-150 Raptor в США стартуют уже этим летом. Правда, стоимость его пока не разглашается. Текущая версия «Раптора» там стоит около 56,4 тысячи долларов — 4,3 миллиона рублей.

Кстати, компания пообещала, что в будущем у F-150 появится еще более экстремальная версия — Raptor R. Ее оснастят V8, мощность которого, по неофициальным данным, будет составлять более 760 «лошадей». По мнению издания Motor1, это может быть 5,2-литровый мотор от GT500. Если прогнозы окажутся верными, «Форд» станет прямым конкурентом Ram 1500 TRX, считающимся самым мощным пикапом в мире.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Американские, Внедорожники, Новинки
Теги: ford f 150 raptor  ford f 150  ford 

Фотогалерея