Помня невероятный успех своего VelociRaptor на базе F-150, который даже удостоился обзора в старом Top Gear, Hennessey Performance на этот раз решили создать 6-колёсную версию на базе пикапа Ford Raptor 2017 года. Назвали его Hennessey VelociRaptor 6x6, и сделан он определённо под вдохновением от Mercedes-Benz G63 6x6.

И пусть сейчас Hennessey VelociRaptor 6x6 показан только в виде официальных рендеров, на деле он будет иметь достаточно преимуществ по сравнению с главным соперником, G63 6x6. Первое и самое важное - он выглядит куда злее Mercedes-Benz. Вторым фактором станет то, что Hennessey не ограничивают количество производимых ими автомобилей, и, в-третьих, свою роль сыграет цена. С ценником в 295 тысяч долларов автомобиль нельзя назвать дешёвым, но он определённо дешевле любого G63 6x6, который сейчас можно приобрести.

Немного основных моментов, касающихся автомобиля: он создан на базе 4-дверного Raptor 2017 модельного года, имеет конфигурацию 6х6 с блокировками дифференциалов, подвеску на компонентах Fox, новые 20-дюймовые диски и внедорожные покрышки, новые передний и задний бампер, силовой каркас и светодиодные фары. Как видно из названия, на автомобиле появится тюнинг-кит, повышающий отдачу мотора до 600 лошадей и включающий в себя пару новых турбин, выпускную систему из нержавеющей стали, новый интеркулер, смонтированный спереди, а также перенастройку блока управления двигателем.

Среди опций, доступных за отдельную плату, значатся тормоза Brembo спереди и сзади, увеличенные колёса, дополнительная светодиодная оптика, перешив салона, настройка электроники и установка силовых элементов.