Ferrari 458 Speciale стал пуленепробиваемым, но не потерял в скорости

Американское тюнинг-ателье AddArmor из штата Вайоминг, известное своими проектами по бронированию легковых автомобилей, представило новую разработку. На этот раз мастера усовершенствовали не абы-что, а сам Ferrari 458 Speciale. И это, пожалуй, самый необычный пуленепробиваемый автомобиль в мире.

В базовый пакет Anti-Intrusion Protection входит всего два элемента: стекла и дверные панели. Зато какие! Стекла толщиной минимум 20 мм состоят из нескольких слоев из акрила, поликарбоната и свинцового стекла. А для дверей предусмотрены синтетические многослойные баллистические панели, которые в 10 раз прочнее и на 60% легче стальной брони. Благодаря этому Ferrari защищен по классу В4 и способен выдержать обстрелы из пистолетов 9 калибра и 44 Magnum.

В AddArmor рассказали, что главной целью проекта было не просто хорошо бронировать машину, но сделать защиту максимально легкой, чтобы не потерять в скорости. Однако даже эта, самая легкая броня весит 70 килограммов. Поэтому тюнерам пришлось установить новую, облегченную выхлопную систему Capristo. Благодаря этому вес автомобиля увеличился в сравнении с исходным всего на 30 килограммов.

Кроме всего прочего, новый выхлоп позволил «выжать» из 4,5-литрового V8 больше «лошадок»: вместо прежних 605 стало 645 лошадиных сил. А вот крутящий момент не изменился — 540 Нм. Что касается непосредственно скорости суперкара, она осталась прежней — 325 километров в час максимум и разгон до «сотни» за три секунды.

По мнению авторов проекта, пакет Anti-Intrusion Protection предназначен для того, чтобы обезопасить владельцев дорогих суперкаров от попыток похищения с помощью оружия и от случайных пуль. При этом главная задача — не просто спастись от выстрелов, а как можно скорее уехать.

Поэтому они сделали акцент на скорости и легкости брони. Обойдется такая защита в 28 тысяч долларов (больше 2 миллионов рублей). А сам образец Ferrari 458 Speciale компания оценила в 625 тысяч долларов (почти 46 миллионов рублей).