На YouTube-канале Red Bull Motorsports вышло крутое видео, на котором запечатлен эпичный прыжок на мотоцикле с огромной скалы в исполнении французского экстремала Тома Паже. А чтобы он не стал для спортсмена последним, пришлось воспользоваться парашютом.

Действия видео происходят на знаменитом горнолыжном курорте Авориаз во Франции. Выбор пал на него не только из-за безумно красивых видов, но и потому, что только там удалось найти достаточно отвесную скалу подходящей высоты — почти 130 метров. Однако и этой высоты гонщику показалось мало, поэтому ради трюка пришлось построить прыжковую рампу. Причем ее высота составляла семь метров. Обычно такие трамплины едва достигают трех метров.

В итоге зрелище получилось поистине захватывающим. Взяв довольно большой разгон с пиковой скоростью 80 километров в час, Том Паже взмыл в воздух. В полете он сделал двойное полное сальто. И только после этого раскрыл свой парашют.

Отметим, что для мотоцикла тоже был предусмотрен парашют, прикрепленный непосредственно к нему. В итоге и гонщик, и его байк успешно приземлились и поехали как ни в чем не бывало.

Добавим, что французский экстремал готовил этот трюк еще год назад. Но тогда исполнить его помешали коронавирус и локдаун.

Подпишись на наш Telegram-канал