Ferrari представила новый суперкар из серии Special Projects — BR20. Как и другие эксклюзивные автомобили Ferrari, он основан на современной модели, но впитал в себя дух классических автомобилей из Маранелло.

В данном случае донором выступил Ferrari GTC4 Lusso — четырехместный автомобиль с V12, который недавно был снят с производства. Во время создания BR20 команда дизайнеров Ferrari заменила неуклюжую заднюю часть, напоминающую шутинг-брейк на более элегантную, вдохновленную такими автомобилями, как 410 Superamerica и 500 Superfast конца 1950-х — начала 1960-х годов.

В отличие от SP12 EC, заказанного Эриком Клэптоном, который представлял собой 458-ой, стилизованный под классический Berlinetta Boxer, влияние ретро в BR20 гораздо более тонкое. Он легко мог бы сойти за новую современную серийную модель Ferrari: это, пожалуй, самый красивый Ferrari с передним расположением двигателя со времен Daytona.

По сравнению со стандартным GTC4Lusso, BR20 отличается уменьшенными по размеру фарами, широким воздухозаборником и тонкими полосками дневных ходовых огней, которые приглушают безумную ухмылку Lusso. А необычный дизайн порогов, которые переходят в хромированную вставку на передних крыльях, придает автомобилю необычайно органичный вид, если смотреть сбоку.

Но больше изменений сконцентрировалось в задней части, которая теперь перекликается с силуэтом ранних GT от Ferrari, а также отсылает к более свежим машинам, таким как 599 GTB. И если вам не нравятся квадратные фары, устанавливаемые на новые Ferrari, такие как 296 GTB и SF90, вам, вероятно, понравятся олдскульные круглые задние фонари, установленные на BR20. Завершает дизайн комплект 20-дюймовых колес, созданный специально для этого проекта.

Интерьер BR20, кажется, практически не изменился, если не считать элегантной темной кожаной отделки. Задние сиденья исчезли — их заменила элегантная багажная полка, также отделанная натуральной кожей, деревом и углеродным волокном. Звучит ужасно, но выглядит действительно неплохо.

Ferrari ничего не говорит о механических изменениях, поэтому мы предполагаем, что в этом единственном экземпляре останется тот же атмосферный V12 мощностью 681 л.с. и полноприводная трансмиссия, что и в стандартном GTC4Lusso.

В компании не раскрывают, кто заказал автомобиль или что означает «BR» в названии, хотя вы можете предположить, что буквы могут быть инициалами некоего богатого клиента, который, по-видимому, участвовал в процессе проектирования автомобиля.

Подпишись на наш Telegram-канал