Во время специального онлайн-мероприятия Ferrari представила новый SF90 Spider. Это вариант SF90 Stradale с открытым верхом крышей и первый Plug-In гибридный спайдер компании.

Как и ожидалось, новая версия Ferrari SF90 Spider оснащена той же гибридной силовой установкой, что и модель с фиксированной крышей, что означает суммарную мощность 1000 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Поразительные показатели мощности являются результатом совместной работы V8 с двойным турбонаддувом мощностью 780 л.с. и трех электродвигателей, развивающими дополнительно 220 л.с. Это также дает SF90 Spider полный привод. Всё это соединено с новейшей восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Ferrari утверждает, что SF90 Spider так же быстр, как и версия Stradale. Он разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды, до 200 км/ч — за 7 секунд, а максимальная скорость находится на уровне 340 км/ч.

Превращение SF90 в кабриолет приводит к увеличению веса на 100 кг из-за необходимости усиления шасси и наличия механизма складывания крыши. В итоге спайдер весит 1670 кг.

В конструкции используется последнее поколение складывающейся жесткой крыши, которая занимает всего 100 литров пространства в сложенном виде и на 40 кг (88 фунтов) легче обычной складной жесткой крыши благодаря алюминиевой конструкции. Необходимо всего 14 секунд, чтобы сложить её в специальное место за сиденьями.

Ferrari сообщает, что они переместили салон вперед по сравнению со Stradale, опустили крышу на 20 мм и сделали тоньше передние стойки в дополнение к лобовому стеклу, которое теперь имеет более сильный наклон.

Интерьер SF90 Stradale остается таким же, а это означает, что тут используется та же большая 16-дюймовая цифровая приборная панель высокой четкости, проекционный дисплей и новейшие сенсорные элементы управления на рулевом колесе и передней панели.

Как и любой новый Ferrari, SF90 Spider 2021 предлагается с расширенной 7-летней программой технического обслуживания, которая в значительной степени покрывает обслуживание автомобиля в течение первых семи лет его жизни.

Ferrari также предлагает дополнительный пакет Assetto Fiorano для SF90 Spider, который включает в себя набор амортизаторов Multimatic, оптимизированных для использования на треке, снижение веса на 21 кг благодаря более широкому использованию углеродного волокна и титана, задний спойлер из карбона и более липкие шины Michelin Pilot Sport Cup 2. Покупатели также могут заказать свой SF90 Spider Assetto Fiorano в двухцветной окраске.