Мы не перестаем удивляться огромному количеству автомобилей, которые переделывают в нашей стране под стиль легендарной ГАЗ-21 "Волга". Мы уже писали про BMW 650i, который превратили в довольно стильный кабриолет ГАЗ-21 "Волга". Сейчас мы хотим показать вам еще один подобный проект.

В продаже в Краснодаре появился Mercedes-Benz 320SL, стилизованный под "двадцать-первую" Волгу. К сожалению, он не такой стильный, как упомянутый выше BMW 650i. Проблема в короткой колесной базе "мерседеса", из-за которой передний и задний свесы кажутся просто гигантскими.

Тем не менее тут присутствуют все атрибуты, характерные ГАЗ-21 "Волга": огромное количество хромированных деталей, олень на капоте, шильдики "Волга" и, даже выштамповка на двери. Забавно, что на оригинальном автомобиле эта выштамповка заходит на заднюю дверь, а тут — занимает почти половину единственных передних дверей.

Как утверждает продавец, Mercedes-Benz 320SL с 3.2-литровым двигателем мощностью 178 л.с. был выпущен в 1993 году и переделан в "Волгу" в 2011 г. Он использовался для ежедневных поездок, а пробег на момент продажи составил 180 тысяч километров.

В салоне — белая кожа Napa и логотип Горьковского Автозавода на рулевом колесе. В остальном — это хорошо известный интерьер немецкого родстера.

Продавец готов расстаться с "семейной реликвией", которая наверняка уже начала приносить серьезные проблемы в виде затрат на ремонт (судя по большому пробегу), за 3.2 миллиона рублей. Это огромная сумма за автомобиль 1993 года, пусть он даже единственный в таком роде. Найдется ли покупатель? Скорее всего да, но только после того, как стоимость снизится раза в два.