Компания Inkas из Торонто, Канада, существует около 25 лет и уже давно занимается бронированием роскошных автомобилей. Только что они представили очередной проект, созданный на базе новейшего Mercedes-AMG G63.

Кузов немецкого внедорожника не только получил скрытое бронирование, но и был значительно удлинен. Его габаритная длина увеличилась до 6186 мм, а колесная база — до 4374 мм. Автомобиль получил название Mercedes-AMG G63 VIP Limo.

Под капотом находится стандартный 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, способный выдавать 577 лошадиных сил и приличный крутящий момент в 850 Нм. Он работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Но главные изменения произошли в интерьере. Лимузин отличается высочайшим уровнем комфорта и персонализации. Вы можете наслаждаться нежной натуральной кожей, пока снаружи ваш лимузин обстреливают из 7,62 мм оружия. Нижняя часть кузова имеет защиту от ручных гранат.

Конечно, мы немного утрируем. Место водителя отделено от VIP-салона перегородкой. Последний оборудован «капитанскими креслами» и 4K телевизором со встроенной подпиской Apple TV. Цену на подобный лимузин можно узнать по особому запросу.