Если вам нужен автомобиль на каждый день, способный выдержать обстрел из штурмовой винтовки калибра 7,62 мм и подрыв, по силе эквивалентный двум ручным гранатам DM51, мы рекомендуем вам взглянуть на это чудо от канадской компании INKAS.

Их новый броневик называется Inkas Sentry Civilian. Автомобиль построен на платформе Ford F-550 и оснащен 6,7-литровым дизельным V8 мощностью 330 л.с. с десятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Автомобиль имеет просто умопомрачительный «хищный» внешний вид. И кому нужна скорость, когда вы можете просто напугать маленькие хэтчбеки одним только видом, мгновенно убрав их с дороги. Бронирование по классу BR6 превращает Sentry Civilian в настоящий автомобиль для спецназа, однако он также подойдет и для повседневной езды. По крайней мере так уверяет Inkas.

Другие опции, защищающие автомобиль от нападения, включают пуленепробиваемое стекло, специальную защиту электронного блока управления двигателя и аккумулятора, шины с защитой от прокола и усиленные дверные петли. Кроме того, в списке опций есть и другое оборудование, вроде системы ночного видения, 360-градусного видеонаблюдения и нечто, называемого «химической защитой».

Подвеска, тормоза и другие ключевые механические компоненты, по-видимому, были усилены. А внутри этого броневика в настоящей роскоши могут разместиться шесть человек. Inkas даже может встроить в салон настоящий бар. Так что, пока мир разваливается снаружи, вы можете насладиться прекрасным коктейлем на заднем сиденье.