Mercedes-Benz G-класса является одним из самых популярных внедорожников для тюнинга, особенно в варианте AMG G63. Существует огромное количество тюнинг-ателье, предлагающих комплекты доработок для G63, но самый популярный среди них — это Brabus. Базовой версией в линейке Brabus стала модель 700, которую также можно приобрести с комплектом широкого кузова Widestar.

Самая важная вещь, о которой следует помнить, это то, что Brabus повышает отдачу серийного 4,0-литрового битурбо V8 до впечатляющих 700 л.с. и 950 Нм крутящего момента. Это сделано благодаря пакету Brabus PowerXtra B40-700, который также включает в себя перепускной клапан Brabus BoostXtra.

Всё становится еще интереснее, когда внедорожник отправляется от одного тюнера прямиком к другому. В данном случае, за финальные доработки отвечало тюнинг-ателье Fostla, которое постаралось добавить военных ноток внешнему виду. Основанная в Ганновере компания гордится тем, что стала первой, кто доработал новый Mercedes-AMG G63 в военном стиле.

Первое, что они сделали — это обклеили кузова виниловой пленкой специального цвета PWF под названием «Badass-Brewster CC4906». Этот цвет также известный как Tactical Green и, кажется, идеально подходит для Brabus 700 Widestar.

Тюнеры из Fostla также установили спортивную выхлопную систему, задний спойлер, RGB-подсветку в дверях и немного изменили капот. В качестве колес выбран комплект кованых 24-дюймовых дисков Brabus Monoblock Z Platinum Edition с глянцевым черным порошковым покрытием.

Они обуты в шины 295/35 ZR24 спереди и 355/25 ZR24 сзади и контрастируют с красными суппортами доработанной тормозной системы. Кроме этого, внедорожник также был занижен на 30 мм.

Напомним, что в начале 2020 года Brabus и Fostla поработали вместе, чтобы доработать еще один AMG G63. Внедорожник был окрашен в белый цвет с черной крышей, а среди опций в салоне выделялось звёздное небо.