В уходящем 2017 году мы увидели немало классных проектов двухколесной техники. Были концепты, кастомы и серийные мотоциклы. Мы собрали для вас 9 самых интересных, красивых и стильных мотоциклов 2017 года

BMW Concept Link

BMW Motorrad продемонстрировал концептуальный скутер Concept Link во время Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2017. Если быть точным, то это не скутер, но и не мотоцикл. Его длинный кузов с совершенно плоским сиденьем и массивная передняя часть придают концепту очень необычный вид. Мы очень надеемся, что таким будет новый стиль серийных мотоциклов компании BMW: смелые решения, чистые линии, нестандартные цветовые комбинации. Подробнее про него вы можете прочитать в нашей статье.

Local Motors Ariel Cruiser

Компания Local Motors известна своими дизайнерскими конкурсами, победители которых получают возможность воплотить свою идею в "металле". Электрический ретро-цикл Ariel Cruiser — один из таких примеров. В проекте сочетается стиль мотоциклов 1920х годов с современной начинкой. Концепт может передвигаться в электрическом режиме или с помощью бензинового двигателя. Пробег на одной зарядке составляет 32 километра, а максимальная скорость — 45 км/ч. Подробнее про них вы можете прочитать в нашей статье.

Bandit9 Dark Side

Чёрный, как смоль, смесь технологичности и элегантности, мотоцикл bandit9 "dark side" создаёт гармонию между драматичностью и красотой. В его сердце находится двигатель объемом 750 куб. см с жидкостным охлаждением с двойным диаметром 60º, который производит 7955 оборотов в минуту. Собрано всего девять мотоциклов.

Samurai Concept

Два талантливых дизайнера: Артем Смирнов из Белоруссии и Владимир Панченко из Украины, разработали интересный концепт японcкого мотоцикла под названием Samurai («Самурай»). Концепт Самурай описывается создателями, как разработка, которая должна напомнить всем, что такое японский дизайн. Ребята постарались нарисовать такой мотоцикл, в дизайне которого соблюдаются все 7 простых принципов Дзен. Подробнее читайте в нашей статье.

Urban Motor 'Easy Like Sunday Morning'

Мастерская Urban Motor сделала байк в стиле стимпанк на базе 350-кубового агрегата Ява 350 Sprint 1964 года. В данном проекте все строилось вокруг двухтактного 350-кубового мотора от Явы мощностью 18 л.с. Было изменено все, кроме двигателя. Кастомный обвес был спроектирован Генри Шульцом в сотрудничестве с Марвином Дилем из «KRT Framework». Передняя подвеска также дизайн Марвина. Подробности в нашей статье.

Yamaha 03GEN-X

Yamaha показал 3-колесный внедорожный концепт 03GEN-X с зубастыми спицованными шинами и стилем, как у скрэмблеров. Концепт сделан для внедорожных поездок. Среди фишек — необычная фара с X-образным колпаком, цветной информационных дисплей, вздернутые вверх выхлопные трубы и сиденье, обшитое коричневой кожей.

Exodyne

Мотоцикл Exodyne, фактически, представляет собой блок аккумуляторных батарей, соединенный с рулем и колесами. Его создал ветеринар из США, потратив на разработку и постройку около 9 месяцев. Центральная часть рамы "хранит" 48 литий-полимерных аккумуляторных батарей, которые питают 11-ватный электромотор. Этого достаточно, чтобы проехать 30 километров без подзарядки и разогнаться до 100 км/ч.

Burov Art Koenisegg Bike

Оказывается у нас в России тоже могут создавать мотоциклы, вызывающие фурор. Так российские дизайнеры компании Burov Art создали для компании Koenigsegg нечто особенное - концепт мотоцикла. Новое творение россиян, при первом взгляде на него, сочетает в себе ретро и футуризм. Теперь остается только ждать, когда шведы запустят его в серию. А может новый байк так и останется концептом. Время покажет.

Model Electric Cafe Racer 1

Дизайнеры из Испании и России разработали интересный электрический кафе-рейсер, который они назвали 'Model Electric Cafe Racer 1'. Практически все детали разработаны с нуля: рама, сиденье, колеса, передняя и задняя подвески, фара. Элементы внешнего обвеса сделаны из стали и алюминия. Вместо бензинового двигателя использовали электромотор.