Jetberg Garage когда-то был оживленным местом в Дербишире, Великобритания и принадлежал бизнесмену по имени Гренвилл Ишам. Автосалон был закрыт еще в 2002 году, но до сих пор принадлежит этому парню. Как и у любого подобного места, у него есть своя история.

С закрытия автосалона прошло уже почти 20 лет, а внутри всё еще стоят новенькие автомобили, которые словно заморозили время. Причиной прекращения работы стали финансовые трудности и экономический спад в начале 2000-х годов, который привел к значительному снижению продаж новых автомобилей.

В 2017 году фотографии этого автосалона приобрели вирусный характер в социальных сетях. Его даже прозвали зоопарком из-за того, что автомобили хранились за решетками, словно звери в зоопарке. Кто-то даже снял небольшой видеоролик, в котором можно увидеть в общей сложности девять автомобилей.

Среди них были Rover 820, Skoda, Vauxhall Astra, Austin Maestro и Metro, Vauxhall Cavalier и... наша Lada Samara! В период своего расцвета гараж мог вместить около 20 автомобилей и обещал мгновенную доставку почти любой модели.

Jetberg Garage продолжает интересовать людей также из-за фильма «Игольница» (в оригинале Pin Cushion), который был снят в Южном Дербишире, а одной из локаций стал тот самый Jetberg Garage.

С тех пор количество автомобилей сократилось с девяти до трех. Сейчас там можно увидеть Vauxhall Cavalier, Rover 820 и Austin Maestro, все с номерами 1990 года. И все находятся в довольно обветшалом состоянии.

Rover остался без колес, а на всех трех автомобилях виднеется толстый слой пыли и грязи. По мнению экспертов, восстанавливать их уже не имеет смысла. Почему?

Во-первых, никто не знает, каково реальное состояние автомобилей. Есть ли там двигатель внутри? Что с электрикой? Длительный простой всегда губителен для автомобиля. А реставрация старого, но недорогого автомобиля, который еще не приобрел достаточную ценность, может не оправдать вложенных средств.

Даже в хорошем состоянии Rover 820 может принести около 2500 долларов, а Vauxhall Cavalier — 3000—3500 долларов. Так что будущее Jetberg Garage и его трех автомобилей достаточно грустно. Скорее всего, оно закончится полным разрушением, единственный вопрос в том, когда это случится...