На французском онлайн-аукционе Artcurial появился интересный лот — мотоцикл Honda Dream 50 образца 1998 года, с которого до сих пор не сняли заводскую упаковку. Ни о какой эксплуатации байка здесь и речи не было — все 24 года он хранился в гараже в полуразобранном виде, каким и пришел с завода.

Спортивный байк Honda Dream 50 (он же Honda AC15) выпускался с 1997 по 1998 год. Эта модель была посвящена культовому гоночному мотоциклу Honda RC110 начала 1960-х годов. Она оснащалась 50-кубовым одноцилиндровым двигателем мощностью 5,6 лошадиные силы. С агрегатом сочеталась пятиступенчатая механическая коробка передач.

Что касается выставленного на торги экземпляра, он был собран в 1998 году, и тогда же его приобрел его единственный владелец. По неизвестным причинам он убрал байк прямо в заводской упаковке в гараж и забыл о нем на долгие 24 года. На опубликованных фотографиях видно, что с тех пор в состоянии мотоцикла ничего не изменилось — он такой же идеальный, каким был, покидая конвейер.

Теперь по не менее загадочным причинам хозяин «Хонды» решил расстаться с ней. Он планирует получить за «капсулу времени» от 5 до 10 тысяч евро (около 445 — 890 тысяч рублей по актуальному курсу).

Подпишись на наш Telegram-канал