Если бы у вас была собственная компания по производству покрышек, какой мотоцикл вы бы выбрали для демонстрации своей новой спортивной резины? Очевидным ответом был бы BMW R1200GS.

Однако, благородная Британская компания Avon, основанная в 1904 году, нашла другой вариант – кастомный BMW F800S с уникальной передней подвеской. “TrailRider X-Over” – результат упорных трудов двух французов: Шарль Горье, сотрудника Avon France и Тьерри Мари, специалиста по сплавам.

Вместе, им удалось построить обтекаемый, гоночный мотоцикл с шикарной стойкой, выделяющийся из всех. Это настоящее произведение искусства и прекрасная пара для новой линейки покрышек TrailRider, которую Avon представляет как самую продвинутую, содержащую максимальное количество кремния среди всех покрышек для мотоциклов.

Так в чем же очарование нового F800S с его двигателем твин-турбо от Rotax? «Выбор двигателя может показаться нелепым», соглашается Шарль. «Но не забывайте про 360-градусный промежуток между вспышками, как на старых добрых британских двигателях». Кроме того, выбор обусловлен большой любовью Тьерри к бренду Mini, которым владеет BMW.

От стогового F800S осталось мало: двигатель, колеса и маятник, всё остальное – абсолютно новое.
Самым заметным нововведением, пожалуй, является удивительная передняя подвеска. Идея позаимствована у нескольких винтажных мотоциклов – была создана система, в которой амортизирование и руление разделены благодаря настраиваемому рессору, встроенному в рулевую колонку.

Почти все металлические части выполнены из сплава 2017/AU4G. Детали были лично изготовлены мастером Тьерри Мари. Воздухозаборники и передние LED-фары были также подвержены тюнингу. В общей сложности Тьерри потратил на мотоцикл более 800 часов работы. И это заметно. Большую часть мотоцикла оставили без окраски, чтобы показать удивительное мастерство работы по металлу. Цвета британского флага нанесены на воздухозаборники, раму и диски.

Поездка на этом мотоцикле напоминает полёт на истребителе. Вес его составляет менее 155кг, при мощности двигателя в 85 л.с. и крутящем моменте в 86Нм, это вполне серьезно. Новая резина TrailRider поможет этому красавцу выехать на дорогу. Эх, бы с радостью на таком прокатился…