Фанаты спортивных "снарядов" таких как Ariel Atom или KTM X-BOW знают, как выжать все до последней капли из небольшой комплектации. И теперь есть новый претендент на это - экстремальный спорткар GP700.

GP700 - это первая разработка австралийской фирмы Quantum Performance Vehicles, на которую ушло около семи лет. Сами создатели называют свое творение самым быстрым гиперкаром Австралии.

Quantum Performance Vehicles GP700 может и выглядит необычно, зато обещает отличную производительность. Его 2,7-литровый четырехцилиндровый двигатель с двумя нагнетателями выдает 700 л.с. и 653 Нм крутящего момента. Вся мощь передается на задние колеса посредством шестиступенчатой ​​секвентальной коробки передач Holinger. Первую сотню австралийский спорткар может набрать всего за 2,6 секунды.

Благодаря тому, что шасси новинки изготовлено из алюминия и карбона, весит автомобиль 700 кг. Получается так, что GP700 получил идеальное соотношение мощности к весу, как у Koenigsegg Agera One:1 - 1:1 - 700 сил на 700 килограмм.

Компания планирует продавать свою первую машину, сертифицированную для дорог общего пользования, во многих странах мира. Каждый экземпляр GP700 австралийцы будут изготавливать индивидуально для каждого клиента. Стоимость однако такого GP700 обойдется покупателю примерно в 700 000 долларов.

Подпишись на наш Telegram-канал