Этот любопытный Аргентинский бренд основан в начале 50-х годов и назван в честь последнего индейского племени, жившего в Тьерра-дель-Фуэго (Tierra de Fuego). , представитель которого красуется на эмблеме этого производителя.

Создатель этой компании имел итальянские корни и был инженером в южноамериканской стране.
Она вместе с компанией Industria Argentina производила мотоциклы более чем десять лет, в период между 1950 и 1960 годами.

Первая модель, очевидно имеет итальянское вдохновение. Оснащенный двигателем объемом 74cc, она стала самым популярным мотоциклом в стране и с успехом эксплуатировался тысячами аргентинцев как средство ежедневного транспорта для поездок на работу.

Успех был такой, что компания решила создать рекламную формулу, которую назвали "Кубок Tehuelche". Очень либеральные правила позволяли каждому пилоту оборудовать или изменить мотоцикл о своему усмотрению. Сиденья, проводку, светильники, ... Даже заводские комплекты способствовали трансформации двигателя для увеличения мощности.

Модель, представленная в этой статье является одной из последних разработок Tehuelche, подготовленной для участия в Кубке.

Все юноши мечтали участвовать в Кубке Tehuelche, который был очень популярным в Аргентине. На нем были сформированы многие начинающие гонщики, перешедшие в дальнейшем в более солидные категории и высшие чемпионаты.

Основные технические характеристики :

Двигатель - Одноцилиндровый, 4-тактный
Объем двигателя - 98cc при 8500 об/мин
Карбюратор - 22 мм в диаметре производства фирмы, Industria Argentina.
Коробка передач - 3 скоростная
Трубчатое шасси
Шины: передние - 2,50 х 17 , задние - 2,75 х 17
Вес: 87 кг

По материалам официального сайта - blog.museumoto.com