Эта BMW Е30 Риона Морса имеет довольно внушительную репутацию, не зря она завоевала огромное внимание и положительные отзывы на Facebook и прочих социальных сетях и форумах. Отлично восстановленное, обладающее своим шармом и стилем, это классическое купе с задним приводом, так и манит к себе, наслаждаясь всеобщим вниманием. Не пройдем мимо и мы, поэтому сегодня поговорим о баварском компакт-купе.

Страсть к автомобилям у Риона (владелец автомобиля) началась еще за долго до его BMW E30. Когда ему было 15 лет, его отец дал ему одну из своих машин, которые были проектами для души — Volvo 142S 1972 г. Проведенное время с отцом и дедушкой вырастило в нем не умирающею любовь ко всему что связано с авто миром. У Риона до сих пор есть та самая Volvo, правда на данный момент он ассоциирует себя с BMW.

Культ к Е30 в значительной степени основан на небольшом размере автомобиля, хорошей эстетике и самое главное это невероятная производительность двигателя. Е30 выделяется из общей массы, благодаря балансу, дающему управляемость как у гоночного автомобиля, что подтверждается отличными результатами на гоночной трассе. Этот старичок легко может быть настоящим воином по выходным на треке, а в будни возить своего хозяина на работу. Именно поэтому, большая часть владельцев Е30 не особо горят энтузиазмом к установке пневмоподвески, ставшей столь популярной в последнее время, на автомобили изначально заточенные на перфоманс и управляемость. Однако Рион решил пойти по другому пути, путь усовершенствования своей 325.

«Идея с пневматической подвеской пришла сама в один прекрасный день, я видел, что то похожее ранее всего на нескольких BMW. После очередной удара поддоном, и последующего перебора двигателя и коробки, я понял, что пришло время ставить пневму». Практичность пневматической подвески просто неоспорима, но все же есть некоторые которые дискуссируют на эту тему. Многие считают что при установке пневмоподвески, приносятся в жертву ключевые особенности автомобиля, такие как управляемость, в то время как другие рассматривают пневмноподвеску как средство улучшения своего авто во многих аспектах. Рион устал метаться между «за» и «против», и вместо того чтобы сделать сообщество BMW счастливым, бросив все свои попытки и старания по переделке стоковой подвески, Рион пришел к пневмо-баллонам закрепленных на регулируемых стойках.

Спереди установлены подушки Universal Air Sport, а сзади Air House 2. Пневмо-баллоны закреплены на том же самом месте, где должны находиться ОЕМ пружины, что позволяет Риону опускать арки прямо на колеса. Давление в подвески было выставлено таким образом, что машина смотрится поразительно (достаточно низко), а подвеска обладает достаточной жесткостью чтобы выполнять свои функции на 5+. Теперь можно в полной мере наслаждаться свапнутым 24-х клапанным двигателем, с распредвалами от S50 в головке M50, и на гоночном треке давать дару многим современным автомобилям.

Рион не забыл и про интерьер внутри машины, родные сиденья Е30 были заменены на спортивные сиденья (ковши) от Е36 М3. Ну и конечно же всеми любимый руль МОМО Veloce выполненный под дерево, который идеально вписывается в интерьер, прекрасно сочетаясь с единственной в своем роде, деревянной ручкой КПП выполненной на заказ. Справа от «ручника», разместили кнопки управления пневмоподвеской, а датчики для контроля системы, разместились чуть ниже управления «печкой».

Полученный образ не был бы завершенным без этих колес — Gotti 55a. «Мое увлечение дисками Gotti, началось с покупки 2-х составных дисков, и их последующего восстановления. Но на самом деле я всегда любил 3-х составные, модель 55а. И я постоянно их выискивал, ожидая что когда-нибудь они появятся в продаже. В итоге я нашел один комплект, который был не в лучшем состоянии, но после восстановления вы видите результат». Изначально предназначавшиеся для Porsche, посредством адаптеров от Adaptec USA, эти диски нашли свое новое пристанище в BMW. Широкие передние диски 16х8 отлично гармонируют с нависающими арками, опускающимся благодаря пневмоподвеске, ну а сзади 16х10 заставили значительно раскатать арки.

Рион борется с принятием решения о том, покрасить ли машину или же доработать двигатель. Он в ближайшем будущем собирается переделать багажник, и «побрить» подкапотное пространство, Рион прекрасно понимает что этот проект будет жить вечно, так как все течет и меняется. Однако стоит отметить что эта Е30S на пневме, является одной из самых лучших доработанных авто в его классе, и является одной из не многих Е30 на пневмоподвеске не только в США, но и в мире. И что удивляет, это не только автомобиль для показа на авто шоу, но так же он эксплуатируется каждый день для обычных поездок по делам.

Чтобы не пропустить следующую публикацию, рекомендуем следить за нами в социальных сетях: Вконтакте