У многих из нас в детстве были машинки на радиоуправлении (а у некоторых уже в зрелом возрасте, когда вы покупали машинку якобы своему ребенку). Гонки на этих маленьких и юрких машинках всем нам знакомы. Хотите вспомнить, каково это было, тогда ставьте Re-Volt!
Мне удалось поиграть в Re-Volt, когда он только появился на прилавках в 1999 году. Это интересные гоночки на радиоуправляемых автомобилях с элементами жесткой борьбы – на трассе можно подбирать различные бонусы и использовать против соперников.

Почему все это происходит? По сюжету игры в небольшом городке гигантская корпорация Toy-Volt производила игрушки-прототипы, которые однажды ожили и решили уехать куда подальше от своих владельцев. Сюжет незамысловатый, но в подобных гоночках он не особо нужен.

В игре присутствует много автомобилей на выбор (28) и все они – машинки на радиоуправлении. Но эти машинки можно разделить по типам – есть прототипы спорткаров, а есть песчаные багги и внедорожники. Каждая моделька обладает своими характеристиками.

Где можно ездить на радиоуправляемых машинках? А везде! И в Re-Volt тоже – от игровой комнаты в доме до шахт и лабораторий. Трассы представляют собой не просто коридоры, как во множестве гоночных аркад, а трассы с препятствиями, трамплинами и объездами – скучать не придется. А тем, кому стандартных трасс хватать не будет, всегда есть редактор карт, в котором можно создавать свои трассы.