Серия Gran Turismo от Polyphony Digital превратилась в нечто большее, чем просто гоночный симулятор: автопроизводители используют виртуальные концепты Vision GT, чтобы продемонстрировать самые смелые мечты своих дизайнеров. Очередным дополнением к игре станет концепт Genesis X Gran Berlinetta.

Хотя некоторые концепты из серии Vision GT остались только в цифровом формате, Genesis изготовил реальный прототип X Gran Berlinetta, официально представив его сегодня на финале GT World Series в Барселоне.

Низкий кузов с длинным капотом смешённым назад салоном, полный сексуальных изгибов и красиво интегрированных воздухозаборников, имеет коэффициент лобового сопротивления 0,34.

Фирменные фары Genesis Quad Lights обрамляют узнаваемую решётку радиатора и заходят на передние крылья, добираясь до самых дверей. В задней части преобладает форма эллипса, прерываемая большим диффузором со стоп-сигналом в стиле болида Формулы-1.

В интерьере успешно сочетается роскошь и спорт: интерьер выполнен в минималистском и лаконичном стиле. Центральным элементом является цифровой панорамный интерфейс, установленный в основании лобового стекла. Помимо отображения важной информации, он также улучшает видимость, показывая данные из окружающей системы цифрового мониторинга.

Сиденья с мощной боковой поддержкой, стеганые и мягкие, придают немного стиля Genesis G90 карбоновой кабине этого дикого гиперкара. А вместо рулевого колеса водителю придётся схватиться за штурвал.

Компания поделилась техническими характеристиками концепта, но обещанные показатели производительности предназначены для виртуальной, а не реальной модели. Гибридная силовая установка состоит из расположенного посередине двигателя Lambda 11 V6 и электродвигателя Yasa E.

Один только двигатель V6 выдает 870 л.с. (649 кВт) и 1071 Нм крутящего момента, раскручиваясь до 10 000 об/мин, а электродвигатель добавляет дополнительные 201 л.с. (150 кВт) и 266 Нм.

Обладая мощностью, достойной гиперкара, в 1071 л.с. (799 кВт) и пиковым крутящим моментом в 1337 Нм, Genesis X Gran Berlinetta VGT приближается к территории Bugatti Bolide ближе, чем любая другая корейская модель.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать вневременной дизайн, основанный на сути автоспорта», — сказал Джон Крстески, старший главный дизайнер Genesis. «У нас невероятно разнообразная глобальная команда дизайнеров, которые являются энтузиастами автомобилей и гонок. Дизайнеры наслаждались возможностью создать гоночный автомобиль, сочетающий в себе элементы дизайна Genesis и невероятные технические характеристики. Это стало катализатором вдохновения для других наших программ».

Концепт, конечно, не выглядит так, как будто он может превратиться в серийную модель, но настроения дизайнера вселяют в нас надежду, что будущие продукты Genesis смогут передать часть его привлекательности и экзотического очарования.

В конце концов, большинству из нас хотелось бы, чтобы премиальный бренд Hyundai Group попытал счастья в более интересных сегментах. До тех пор, пока этот день не наступит, игроки Gran Turismo 7 могут рассчитывать на виртуальный тест-драйв концепта Genesis X Gran Berlinetta Vision GT, начиная с января 2024 года.

Подпишись на наш Telegram-канал