К сожалению, мы в Carakoom еще не дошли до описания стиля VIP и его принципов, но описав с десяток проектов с VIP-сцены (последний из них Aristo из ВБ), нам есть что вам рассказать. Когда разговор заходит о стиле VIP, Япония – одна из первых, кто может похвастаться своими стильными и роскошными седанами. Если США известна своими хот-родами, Япония сразу приходит на ум, когда разговоры заходят о качественных и крутых VIP-проектках. Мы предлагаем вам забраться на самую верхушку японской VIP-сцены и посмотреть на очень интересный проект. K-Break – это синоним VIP-стиля, известный по всему миру. И сегодня мы расскажем вам о Lexus GS300 одного из членов семьи K-Break Сиого Араи (Syogo Arai).


Нет, я ничего не перепутал и это не Toyota Aristo. Это настоящий USDM Lexus GS300, импортированный в Японию из США. До этого у Араи-сана была Aristo в кузове JZS160, которая закончила свою жизнь разложившись в тотал в аварии. Араи – большой фанат кузова JZS160, поэтому его выбор пал на GS300 из штатов. Зачем покупать GS300, когда в Японии и так полно Арист? Вот что сказал нам Араи-сан: «Я хочу показать Америке где находится настоящая кузница VIP-стиля. К тому же американский GS300 – автомобиль редкий, что прибавляет проекту ценности!» Как только автомобиль добрался до японских берегов, его отправили в мастерскую, где за дело взялись Араи-сан и его команда.


Автомобиль вышел из-под крыши K-Break, поэтому сомнений в завершенности проекта не возникает. Подход к модификации этого автомобиля потрясающий. Фотографии говорят сами за себя. Однако в VIP-моде некоторые модификации и изменения могут быть неприметными, а некоторые просто бросаются в глаза и будоражат мозг. Как по мне, такие автомобили как этот GS300 – настоящее олицетворение VIP-культуры. Такие проекты действительно можно назвать VIP-автомобилями, а не просто тачками, стилизованными под VIP. Мне на ум не приходит еще ни один VIP-проект такого высокого уровня, поэтому внимайте…


Внешность этого автомобиля на все «сто» соответствует VIP-проекту, она уникальна, такой автомобиль вы больше нигде не увидите. Капот, решетка радиатора, двери и задние фонари предназначены для GS300 и были изготовлены в K-Break, а вот остальные детали подверглись тщательному кастомайзингу. Так, передний бампер Tommy Kaira был взят с Toyota Prius и подогнан под кузов GS, боковые юбки Wald Black Bison изначально предназначались для W220 Mercedes Benz. Задний бампер в стиле GT представляет собой симбиоз оригинального бампера от GS и кастомного бампера Tommy Kaira для GT86.


Что касается крыльев и арок, они подверглись изменениям, чтобы поселить в них жЫрные колёса. Так, передние арки были приподняты на 40мм и вынесены на 10мм, а задние приподняты на 80мм и вынесены на 30мм. Вы только взгляните на фото и посмотрите как аккуратно была проделана работа по подгону арок.


После того, как кузову придали идеальную форму, пришло время ронять автомобиль. Многие из вас уже знают, что от простых готовых комплектов подвески сложно добиться нужного результата, когда речь заходит о проектах такого уровня. Койловеры RS-R Black i со специально подобранной жесткостью пружин, чтобы на кочках колёса не били по кромкам арок. Дабы повысить качество дропа, были установлены самодельные укороченные косточки и касторные рычаги, которые помогают держать правильный угол колеса при столь радикальном занижении. Задние верхние и нижние рычаги также были заменены на соответствующие значительному занижению.


В вопросе о колёсах выбор Араи-сана пал на его любимые K-Break Five Stars. У Five Star простой классический дизайн, который смотрится на многих автомобилях. 20×9.5 и 20×10.5 спереди и сзади соответственно. Спицы были выкрашены в красный цвет, а полки тщательно наполированы.


Забираемся внутрь и видим остальную работу мастеров. Сзади, вытиснув диван, доминируют усилители, колонки и свет. Колонки, сабвуферы и усилители от Rockford Fosgate, центральная консоль заднего пространства украшена LED и акриловым светом (похоже в Японии это превращается в тренд).


Хмм, похоже мы забыли упомянуть о движке. Как сказал Араи-сан: «Я хочу свапнуть турбо 2JZ и давать на GS угла!» Либо Араи-сан шизанулся, либо он просто прикалывается. Не часто видишь такие роскошные VIP-седаны дающими угла на японских улочках и треках.


GS300 Араи-сана нельзя сравнить с другими проектами, он сильно выделяется. Если ты ветеран VIP-культуры, ты обязательно оценишь работу над автомобилем. Если ты новичок на VIP-сцене, тебе стоит взять на заметку несколько решений из этого GS300. VIP-стиль – это тебе не просто взять большой седан с крутыми дисками и дропнуть его, это гораздо больше и проект Араи-сана прекрасно это демонстрирует.


Понравилась статья? А у нас их очень много и в скором времени появятся статьи про другие интересные проекты разных стилей и направлений, так что присоединяйся к нашей страничке в ВК, чтобы всегда быть в курсе последних статей!


Фото: Chris Anderson
Перевод: Артём Никулин

Оригинал на сайте StanceNation

В медиа-файлах вы найдёте еще несколько дополнительных фотографий.

Подпишись на наш Telegram-канал