Концепты мотоциклов, как правило, представляют собой что-то среднее, между вполне возможным и абсолютно невозможным. Сегодня я познакомлю вас с десятью концептами, которые очень хотелось бы увидеть в реальном обличии.

Ducati MH900e

Этот мотоцикл построен в честь победы Майка Хейлвуда на гонках в 1978 году. Интересен он тем, что при своем винтажном внешнем виде, он обладает производительностью мощнейших мотоциклов своего времени. К счастью, этот концепт стал реальностью. Когда компания показала зарисовки этого байка, фанаты единогласно сказали, что он должен поступить в продажу. Так и получилось, с конвейера Ducati сошло 2000 единиц MH900e.

Honda Grom Scrambler

Глядя на этот байк, вы понимаете, что он не создан для опасных скоростных заездов и бешеных гонок. Не все байкеры хотят этого, многим хочется расслабиться и прокатиться на своем двухколесном друге без рисков для жизни. Honda, пора пускать Grom Scrambler в производство!

Husqvarna 401

Как и предыдущий концепт, этот мотоцикл был задуман для легкой, непринужденной езды. Кроме того, в его дизайне четко прослеживается небольшое отклонение в сторону истории строения мотоциклов. Никаких признаков сумасшедшего, быстрого байка у него нет, да они ему, в общем-то, и не нужны. Компания Husqvarna знает, чего хотят клиенты. Хотя, с момента выхода концепта прошло уже больше года… пора бы взяться за дело!

Akira Bike

Уникальный концепт захватил сердца всех фанатов аниме, не успев выйти на свет. Благодаря лазерным фарам, бортовому радару и многим другим футуристичным гаджетам, мотоцикл казался пришельцем с неизвестной планеты. Зато какое же крутое, удобное кресло! Анимешники требуют скорейшего появления Akira Bike в продаже!

Motoczysz C1

На вид этот байк похож на обычный спортивный мотоцикл, но это не совсем так. В нем установлен революционный двигатель, который избавляет мотоциклиста от необходимости бороться с крутящим моментом и гироскопическим эффектом, заходя в поворот на высокой скорости. К сожалению, вскоре после его выпуска, руководство MotoGP поменяло правила, и мотоцикл был отстранен от участия. Затем последовало полное разорение компании. Очень жаль, ведь таких концептов один на тысячу, если не меньше.

Lotus C-01

Отличный байк мощностью в 200 л.с, оснащенный крутыми спортивными тормозами. Он великолепен, смотреть на него можно бесконечно.

Даже не важно, в каком он цвете, смотреться божественно этот мотоцикл будет всегда. Остановите меня, кто-нибудь, а то это может затянуться надолго.

Honda Motor Compo

Наверняка вы слышали про Honda Motocompo. Так вот, представляю вашему вниманию его наследника. Он все так же крут, мобилен, и на этот раз он работает на электричестве. Крутая приборная панель в виде iPhone неплохо вписывается между зеркал, не так ли?

Ecosse ES1 Spirit

Бывшие инженеры Формулы 1 решили собрать самый лучший спортивный байк в мире, путем уменьшения сопротивления, правильного распределения веса и увеличения мощности. Вы, наверняка, задумались: как же снизить вес байка? Все просто. Ребята решили сделать мотоцикл без рамы.

Увы, и этот красавец так и не увидел свет.

Yamaha Motobot

Вы готовы к восстанию машин? Компания Yamaha, судя по всему, готова. В этом году они привезли на токийский автосалон своего робота, который прокатился по треку на мотоцикле R1M и показал, на что способен. Не впечатляет? Тогда я поведаю вам, что сказал сам Motobot звезде MotoGP Валентино Росси:

«С каждым днем мои навыки совершенствуются, но я не уверен, что смогу победить тебя. Возможно, если я буду знать о тебе все, то у меня получится наверстать упущенное. Я не человек, но я уверен, что существует нечто, что под силу только мне. Я Motobot, и я был создан, чтобы превзойти тебя»

Suzuki Falcorustyco

Выпустив этот концепт, компания Suzuki заявила, что уже через 10 лет все технологии, примененные в их мотоцикле, станут использоваться повсеместно. Они были не правы. Неудивительно, ведь производство электромагнитных тормозов, полного гидравлического привода и конструкция без рамы – не самые простые задачи.

Впрочем, дизайн мотоцикла действительно удался.