Корпорация Fiat Chrysler Automobiles решила продемонстрировать свою огромную коллекцию классических итальянских автомобилей, объединив разные модели Fiat, Abarth и Lancia под одной большой крышей. Экспозиция получила название Heritage HUB. И тут так много автомобилей, что мы не знаем, с чего начать.

В гигантском павильоне площадью 15 000 квадратных метров находятся 250 автомобилей из самых разных эпох и дизайнерских стилей. Тут есть крохотные микроавтомобили, самые массовые модели, редкие концепт-кары и гоночные болиды. Экспозиция будет постоянно обновляться: постепенно автомобили будут заменять на другие из коллекции корпорации, включающей более 600 автомобилей.

Павильон представляет собой обычный заводской цех, построенный еще в 1960-х годах, когда он использовался для производства трансмиссий. Здание было отреставрировано до его первоначального состояния.

Коллекция включает такие автомобили, как Lancia Augusta, Ardea, Aurelia B20, Flavia, Fiat Barchetta, S61, 130 Familiare, Panda Rock Moretti, Uno, 500 и 600, и много других моделей. На фотографиях также можно увидеть несколько Alfa Romeo.

Есть также несколько особых автомобилей, например, Lancia Fulvia HF 1600, победитель ралли Монте-Карло 1972 года, Lancia Stratos HF, раллийные Fiat 124 Abarth и 131 Abarth.

Коллекция находится в Турине, но пока не открыта для свободного посещения. Просто посмотрите фотографии и видеообзор музея, который не оставит вас равнодушным.