Вот что чувствует водитель за рулем 15-летнего Mercedes-Benz S-класса на максимальной скорости

На немецком YouTube-канале Automobile DY вышло видео, главным героем которого стал Mercedes-Benz S-класса поколения W221 образца 2006 года. Блогеры решили проверить, на что способен этот представительский седан, спустя 15 лет. И отправились на один из немецких автобанов, на котором отсутствует ограничение скорости.

«Старичок» Mercedes-Benz S 320 CDI оснащен 3,0-литровым дизельным V6, который выдает 235 «лошадей» и 540 Нм крутящего момента. С учетом массы авто — почти 1900 килограммов — максимальная скорость «по пастору» заявлена 250 километров в час. Но не будем забывать, что прошло 15 лет, а сам седан за эти годы успел накатать свыше 190 тысяч километров. Сможет ли S-класс показать былую мощь и скорость?

Чтобы выяснить это, немцы отправились на местный автобан без скоростных ограничений. Автомобиль они оснастили GPS-трекером, чтобы максимально точно фиксировать скорость разгона.
Так, с места до сотни «Мерседес» разогнался за 8,45 секунды. И это почти на секунду медленнее, чем заявлено производителем. Видимо, время дало о себе знать. Заветной максималки в 250 километров в час 320 CDI достиг за 26,17 секунды. Это тоже медленнее, чем положено, но главное, что достиг.

К слову, блогеры отметили, что, несмотря на довольно большой вес седана (по нынешним меркам), он показал превосходную управляемость и плавность движений. Даже спустя 15 лет. Вот что значит настоящее немецкое качество.