CARACOOM»Электромобили»Модифицированный 700-сильный Nissan 370Z загорелся во время гонки с Tesla Model S Plaid

Модифицированный 700-сильный Nissan 370Z загорелся во время гонки с Tesla Model S Plaid

Модифицированный 700-сильный Nissan 370Z загорелся во время гонки с Tesla Model S Plaid
Электромобили
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
01:17, 15 май 2022
8
0

Модифицированный 700-сильный Nissan 370Z загорелся во время гонки с Tesla Model S Plaid

Доработанный бензиновый V6 не выдержал конкуренции с электромобилем




На YouTube-канале Superspeed опубликовали короткий, но очень зрелищный видеоролик гонки между американским электрокаром Tesla Model S Plaid и спорткаром Nissan 370Z с модифицированным двигателем. Во время заезда «японец» не выдержал конкуренции и загорелся прямо на ходу.

В эпичной «огненной» гонке приняла участие версия Tesla Model S Plaid с тремя электродвигателями совокупной мощностью 1020 лошадиных сил. Разгон до сотни у него занимает ровно две секунду. А максимальная скорость составляет 321 километр в час.

Соперником детища Илона Маска стало купе Nissan 370Z с существенными доработками. В частности, стандартный 328-сильный агрегат V6 объемом 3,7 литра форсировали до 700 лошадиных сил. Динамические характеристики автомобиля не сообщаются.



Как видно на 50-секундном ролике, дрэг-заезды проходили на дороге общего пользования, но, где именно, не уточняется. Эта гонка, очевидно, должна была поставить точку в споре «кто тут самый крутой». И на первом заезде у «Теслы» это получилось — она оставила «Ниссан» далеко позади. А вот на втором круге что-то явно пошло не так...

Через боковое зеркало Tesla видно, как корма противника сначала начинает густо дымить, а потом резко вспыхивает. С пилотом 370Z, скорее всего, все в порядке, хотя самого его не показывают. Зато на последних секундах видео можно наблюдать последствия мини-пожара — «задок» спорткара немного обуглился, но в целом не слишком пострадал.

Добавим, что причины произошедшего не названы. Не исключено, что возгорание случилось как раз из-за вмешательства в мотор и слишком большой нагрузки на агрегат.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Теги: пожар  дрэг  nissan 370z  nissan  tesla model s  tesla 

Фотогалерея