Против Tesla подали групповой иск, в котором обвинили компанию в обмане общественности. Речь идет о заблуждении якобы путём ложной рекламы функций автопилота.

Подробнее: В иске Tesla и владелец компании Илон Маск обвиняются в том, что с 2016 года они рекламировали технологию как полностью функционирующую или уже «не за горами». Это делалось, несмотря на то, что технология не работает или работает не так, как должна. Илон Маск и его команда знали об этом и тем самым делали транспортные средства опасными.

Что говорят: Tesla пошла на такой шаг, чтобы «создать ажиотаж» по отношению к своим транспортным средствам, привлечь инвестиции, увеличить продажи, избежать банкротства, повысить курс своих акций и стать «доминирующим игроком» на рынке электромобилей, считает истец Бриггс Мацко.

«Tesla еще не выпустила ничего, даже отдаленно приближающегося к полностью автономному автомобилю», — сказал Мацко.

Что хотят: Иск, поданный в федеральный суд в Сан-Франциско, требует возмещения неопределенного ущерба людям, которые с 2016 года купили или взяли в аренду автомобили Tesla с функциями автопилота, расширенного автопилота и полного автономного управления.

Tesla не сразу ответила на запросы о комментариях, ведь в 2020 году она расформировала свой отдел по связям со СМИ.

Что ещё: Национальная администрация безопасности дорожного движения с 2016 года начала 38 специальных расследований аварий Tesla, в которых, как считается, были задействованы системы помощи водителю ADAS. В этих авариях было зафиксировано девятнадцать смертей.

А ещё мы рассказывали о том, что Tesla Model 3 во время испытаний автопилота трижды сбила манекен ребёнка. Вот такое будущее...

Подпишись на наш Telegram-канал