Все знают, что немецкие автобаны не имеют ограничений скорости. Поэтому вы можете вполне легально ехать по нему хоть 200, хоть 300 км/ч. Несмотря на то, что двигаться с такой скоростью разрешено, это не всегда безопасно. Спросите водителя этого Volkswagen Golf GTI.

Этот видеоролик был снят экшн-камерой на голове водителя Golf GTI. Видно, как автомобиль разгоняется до скорости чуть более 230 км/ч, прежде чем у него начинаются проблемы.

Двигаясь по крайней левой полосе автобана, водитель Volkswagen замечает, что Skoda на средней полосе начинает перестраиваться в левую, предположительно для того, чтобы обогнать пару машин впереди. Водитель Golf начинает мигать дальним светом, но это не помогает.

Довольно быстро водитель «Гольфа» понимает, что это не помогает, и нажимает на тормоза. Skoda продолжает перестраиваться в крайнюю левую полосу, заставляя водителя Volkswagen протискиваться между ним и бетонным ограждением. Всё это приводит к удару по касательной.

Трудно точно определить, сколько повреждений было нанесено, но мы видим, что разбиты зеркала заднего вида у обоих автомобилей. Также видна большая царапина сбоку у Skoda. Нет никаких сомнений в том, что в аварии виноват водитель Skoda. Однако водителю Volkswagen следовало бы сразу начинать торможение, а не моргать дальним светом.