Дорожный патруль штата Огайо опубликовал видео с видеорегистратора, на котором запечатлено преследование тягача Volvo по встречной полосе скоростного хайвея.

Инцидент начался, когда кто-то позвонил в полицию по поводу странного грузовика, который обгонял другие автомобили, двигаясь по центральной разделительной полосе (а она, между прочим, не асфальтированная).

Полиция мгновенно отреагировала, начав преследование. Видеоролик начинается с того момента, как Volvo выезжает на встречную полосу хайвея, направившись прямо на полицейский автомобиль.

Водитель грузовика несколько раз делал разворот на 180 градусов. Пока шла погоня, водитель позвонил в службу 911 и якобы сказал, что жена ему изменяет. В это время она находилась рядом в кабине и умоляла о помощи.

Что еще хуже, водитель сказал диспетчеру службы поддержки: «Мне грозит 20 лет тюрьмы, и я не сдамся без боя». Затем он сказал, что заставит полицию убить его. Это пугающая ситуация, но, к счастью, водитель в конце концов остановился и выпустил жену из своего грузовика. Ее доставили в больницу, так как она была ранена.

Преследование продолжалось, но план самоубийства Бертло с помощью полицейских не сработал. Спецназу удалось обездвижить грузовик, после нескольких выстрелов в двигатель. Водитель был взят под стражу, и теперь ему предъявлено обвинение.