Автопром Украины находится в полумертвом состоянии со времен распада СССР. Автозаводы закрываются, поставки автомобилей на экспорт практически отсутствуют. Недавно пришла новость о том, что автозавод ЛАЗ выпустил 2 последних автобуса, и теперь его будущее довольно туманно. Но у нас есть решение. Отдайте все мощности пустующих автозаводов талантливым автомеханикам вашей страны. Ведь они создают невероятные проекты у себя в гаражах!

Сейчас я говорю про этот ГАЗ-21 "Волга", который на самом деле таковым не является. Дело в том, что в основе этого автомобиля — Audi A6. Мы уже привыкли, что подобные проекты создаются на базе Mercedes-Benz или BMW. Это объясняется тем, что колесная база и колея этих немецких автомобилей почти в точности совпадают с размерами "Волги". Но использование шасси Audi A6 влечет за собой гораздо больше сложностей.

Посмотрите на передние крылья. Создателям автомобиля пришлось перенести расположение колесных арок ближе к центру кузова, при этом постараться сделать так, чтобы характерный облик ГАЗ-21 "Волга" остался нетронутым.

Здорово, что удалось сохранить оригинальный интерьер, ведь часто в таких проектах используется салон от немецкого донора. Панель приборов — современная, но выполненная в стилистики оригинальной от ГАЗ-21 "Волга".