Теплые «ламповые» фотографии времен СССР с советскими автомобилями — 19

Соскучились по фотографиям времен СССР? Давайте вновь запускать нашу импровизированную машину времени. Не забывайте также посмотреть предыдущую часть, если по какой-то причине вы её пропустили.

Трудиться и отдыхать в СССР умели. Было здорово в выходной день сесть в любимый Москвич со своей семьей и отправиться за город с палатками и удочками. Эта фотография сделана в 1976 году в Москве, Северное Бутово.

Прекрасная солнечная фотография Киева 60-х годов. Вид на вокзал со стороны улицы Коминтерна, которая сейчас называется Симона Петлюры. Трамваи МТВ-82 работали во многих городах СССР: в Москве, Киеве и Одессе. В Киеве их эксплуатировали до 1984 года.

Московский водитель такси за рулем ГАЗ-21 "Волга". Фотография сделана в 1970 году. "Волги" с необычной красной крышей и серым цветом кузова прозвали "Красными шапочками". Подобную расцветку получали автомобили, прошедшие в конце 60х годов капремонт. Водители их не любили, так как работы проводились на очень низком уровне, поэтому автомобили часто ломались.

Площадка готовой продукции автобусного завода ЛАЗ. Фотография сделана в 60-х годах. Среди автобусов можно увидеть городские ЛАЗ-695Б (их можно отличить по трем вентиляционным люкам в крыше) и туристические ЛАЗ-697 с овалом вокруг логотипа "Л" и матерчатой сдвижной секцией в крыше.

Площадка готовой продукции Ижевского машиностроительного завода в 1970 году. Готова партия автомобилей Москвич-412 небесно-голубого цвета. Кто сможет посчитать, сколько автомобилей на фотографии? Пишите ответ в комментариях!

А теперь перенесемся на Горьковский автомобильный завод, где на главном конвейере идет полным ходом производство полноприводных грузовиков ГАЗ-66. Легендарные "шишиги" с кабинами оливкового и песочного цветов на одной из последних стадий сборки.

А это уже Будапешт, Венгрия. Владелец ГАЗ-М20 "Победа" приехал на заправку ÁFOR, чтобы залить полный бак своего автомобиля. Обратите внимание на дополнительные круглые фонари над штатными задними фонарями. Это дополнительные стоп-сигналы, или поворотники?

Развилка Ленинградского и Волоколамского шоссе в Москве. Фотография сделана в 1977-1979 годах. Дороги относительно свободны, а транспарант над въездом в туннель гласит: "Москве - образцовый порядок в движении транспорта". Эти слова, да в уши нашему правительству...

Седельный тягач ЯАЗ-210Д привез бетонную секцию на стройку. Идет разгрузка гусеничным краном. Обратите внимание, что спереди грузовик привязан к гусеничному трактору, т.е. тяжелый автопоезд пришлось с трудом затаскивать на раскисшее после дождей место разгрузки.

9 июля 1961 г., народ едет на авиационный парад из Москвы в Жуковский. Фотография сделана немецким фотографом по имени Wim Dussel. В пробке стоят "Волги", "Победы", ГАЗ-12 ЗИМ, автобусы ПАЗ, ЗИС, а также грузовики ГАЗ. Особо внимательные даже увидят мотоколяску СМЗ-С3А. Подсказка: она в центральном ряду. Пишите в комментариях, если смогли найти.

Необычная картина: комбайн СК-3 загружает зерном опытный образец грузовичка УАЗ-451Д. Самоходный комбайн СК-3 выпускался в середине прошлого века, причем совсем недолго – лишь несколько лет. Однако за это время он успел удивить мир, а также получить премию Гран-при на Всемирной выставке в Брюсселе. Это произошло в 1958 году, а теперь комбайн стал раритетом – его даже в музее Эстонии можно увидеть.

Напоследок переместимся в 1985 год на Саранский завод автосамосвалов, где на базе новеньких шасси, присылаемых с Горьковского автозавода, делали самые разные сельскохозяйственные и строительные самосвалы с задней или трехсторонней разгрузкой.