Перед вами - Лада 4х4 из России. У вас тоже небольшая несостыковочка в мыслях? Ведь мы все при таком сочетании слов воображаем себе доработанный для покорения бездорожья советский внедорожник, зачастую - с кучей грязи на нём, с вырезанными арками и огромными колёсами. Но в данном случае всё совсем по-другому.

Костя из Краснодара решил, что его Нива должна отличаться от всех других, - и он уронил её! Уронил настолько, насколько позволяет стандартная подвеска и ходовая часть, попутно установив на неё диски Zauber Dish сначала в 16 диаметре, а затем и в 17, и оба раза обувал их в резину фирмы Nankang.

Для того, чтобы автомобиль мог менять свой клиренс, была установлена кастомная пневмо-подвеска на доступных компонентах, при этом её надёжность не вызывает вопросов, а качество инсталляции в багажнике заставить позавидовать иную иномарку. К слову, Костя занимался всеми работами сам, что не может не вызывать уважения.

Его стремление создать совершенный проект, каждый элемент которого будет выполнен на высоком уровне, привело к тому, что весь сезон 2016 года машина находилась в стадии постройки и поиска запчастей, но я уверен, что в 2017 она по-настоящему "выстрелит", и вы ещё не раз увидите её на страницах профильных ресурсов.

Например, сзади теперь установлена независимая подвеска от BMW, дающая широкий простор в плане регулировки развала и высоты подвески. Да и новые диски поражают своими огромными полками - но всё это в виде готового проекта (или хотя бы временного варианта) мы увидим только в следующем году.